Витус стример казино
САМОЗАЩИТА БЕЗ ОРУЖИЯ (техника каратэ и айкидо)

Это заглавие говорит о том, что можно противостоять вооруженному противнику, не имея в руках такого же оружия. Джиу-джицу, дзю-до (боевой раздел), айкидо - все эти виды единоборств вышли из древнейшего китайского кемпо цин-на. Далее мы приведем те приемы, которые практикуются в нашем центре боевых искусств „Защита" и, как нам кажется, являются самыми эффективными.

В школе каратэ-до, без практики обучения приемам самозащиты, нельзя назвать полноценным курс обучения. Но эти приемы самозащиты должны быть действующими на практике, а не. теоретическими, иначе обучающихся студентов можно поставить в очень сложную ситуацию.

Несколько практических советов:

1.    Раз в неделю обязательно проводить полную тренировку в одежде, в которой вы ходите, т. к., постоянно занимаясь босиком и в кимоно, на улице вы можете не нанести удар с такой силой, на которую вы рассчитывали, и если ваша одежда недостаточно свободна, то и провести прием с нужной скоростью.

2.    На улице смотрите оппоненту в грудь, и тогда периферийным зрением вы будете видеть его удар руками и ногами.

3.    Не делайте высоких ударов ногами, достаточно нанести удар в область ног и паха.

4.    Если у оппонента нож или другой острый предмет, которым он хочет вас ранить, не жалейте его, нанесите шокирующие удары по наиболее уязвимым местам (глазам, горлу, паху).

5.    При нападении на вас (если, конечно, нападение не неожиданное) расслабьте противника, сделайте вид, что вы испугались и готовы выполнить его требование, и в удобный для вас момент атакуйте его сами.

В основном приемы рассчитаны на то, что вас атакует не профессионал, который умеет владеть ножом или удушающим захватом, но здесь, конечно, многое зависит от вашего профессионального владения приемами самозащиты.