Самолет (авиаперевозки). по России. http://dt-ea.su транспортная компания. без переплат.
Как укрепить ум: Используйте свой ум положительно

Положительное использование ума К. Тохэй называет "расширением  Ки". Та сторона предмета, на которую падает свет, всегда светлая. Противоположная сторона - тёмная. Обе стороны реальны. Если вы хотите иметь сильный ум, смотрите на светлую сторону. Это и называется использовать ум положительно. Противоположное этому, естественно, является отрицательное использованием ума. Светлая сторона соответствует "расширению Ки",  тёмная сторона - "стягиванию Ки". Хорошим примером является несгибаемая рука, которая была использована в качестве иллюстрации четвёртого из Четырёх основных принципов объединения  ума и тела: "Расширьте свою Ки". Твёрдая вера в то, что вы расширяете свою Ки, даёт руке такую силу, что никто не может её согнуть. Мысль о том, что рука может согнуться или что вы не можете сделать её несгибаемой, сразу приведёт к тому, что её можно будет согнуть.
К. Тохэй пишет, что он всегда говорит людям: "Перестаньте говорить: "Я не могу". Когда вы начинаете что-нибудь делать, скажите: "Я могу", а потом приступайте к работе. Это ключ к тому, чтобы настроить одновременно ум и тело делать то, что вы собирались делать. Если вы всё же не можете это сделать, у вас ещё есть уйма времени для того, чтобы сказать: "Я не смог". Когда ребёнок небрежно заявляет: "Я не могу", я останавливаю его и прошу сказать: "Я могу". Подобная мелочь приникает в подсознание ребёнка. Жалобы отрицательны. Они омрачают сердце того, кто жалуется, а также сердца тех, кто находится рядом с ним, - так делается шаг на пути к омрачению мира. Никто не добьётся успеха, пока не перестанет жаловаться.
Если вам есть что сказать, говорите. Хвастайтесь. Вы не сможете похвастаться, пока не расширите свою Ки. Хвастовство и обман - совсем  разные  вещи. Первое - обещание сделать максимум того, на что вы способны, второе фальшиво с самого начала.
Когда мы хвастаемся, мы  как бы даём обязательство вложить свои силы (внимание, деньги и т. д.) туда, где находится в этот момент наша мысль. При этом слова - только посредники нашего намерения. Когда ум прилагает усилия, он получает энергию. Это и есть положительное использование ума. Наше сознание обладает реальной силой. Если вы верите в это и используете свой разум  положительно, его сила возрастает.”
А теперь давайте проделаем опыт, доказывающий силу ума.
Опыт 3. (Рис. 6.18) А лежит на спине, ступни вместе, руки по бокам.  Б берёт А за голову,  а В - за ноги,  и одновременно  его поднимают. Тело А при подъёме провисает.
Опыт 4. (Рис. 6.19) А лежит на спине в той же позе, за исключением того, что на этот раз он держит руки на бёдрах и представляет себе, что через его тело проходит стержень. Или же он может думать о том, что его тело заряжено Ки. Когда его поднимают, он оказывается прямым, как бейсбольная бита.

Опыт 5. (Рис. 6.20) Тело А лежит между двумя стульями. На него садятся два или три человека. А едва чувствует их вес. При этом нет необходимости его гипнотизировать. Если кто-то будет встряхивать тело А, это его не побеспокоит, потому что его концентрация не столь хрупкая,  как в состоянии гипноза. В Японии во время так называемых "удивительных шоу" на тело человека часто кладут каменную  глыбу и начинают её дробить кувалдой. Это то же самое. Сила молота не проникает в тело. Это может сделать даже ребёнок, если он представит себе железный стержень,  проходящий через его тело.

Рис. 6.20 Итак - наше сознание обладает реальной силой. Человек осознаёт свою полную силу насколько, он использует свой ум. Попробуйте провести такой эксперимент со слабовольным ребёнком. Он будет удивлён своей способностью выдержать вес взрослых людей. Скажите ему: "Ты обладаешь удивительной силой. Где ты её прячешь? Ты должен использовать эту силу всегда, что бы ты ни делал". Возможно, он скажет себе: "Это правда. У меня действительно много сил. Если я постараюсь, я смогу это сделать". Если ум станет сильным, тело начинает свой путь к силе и здоровью.