Самую последнюю информацию про КБ Южное смотрите тут
13 правил для инструкторов Айки-до. Часть 2

7. Даже одно-дюймовый червяк имеет полудюймовый дух. Каждый человек уважает своё собственное эго. Поэтому не пренебрегайте никем и не разрушайте его самоуважения.
Обращайтесь с человеком уважительно, и он будет уважать вас. Относитесь к нему с пренебрежением - и он тоже будет относиться к вам так же. Уважайте его личность, прислушивайтесь к его взглядам - и он будет счастлив следовать за вами.
8. Не гневайтесь. Если вы разгневались, это доказывает, что ваш ум отклонился от одной точки в нижней части живота. Гнев - это нечто такое, чего следует стыдиться в Айки-до.  Не сердитесь по своей собственной воле.
Гневайтесь только тогда, когда права природы или ваша собственная страна в опасности. Сконцентрируйтесь на одной точке в нижней части живота и разгневайтесь полностью. Знайте, что тот, кто легко впадает в гнев, теряет свою храбрость в важные моменты.
9. Остерегайтесь тщеславия. Тщеславие  не только остановит ваш прогресс, но и вызовет регресс. Природа безгранична, её законы глубоки. В чём причина тщеславия? Оно есть результат поверхностного мышления и покупаемого задёшево компромисса с Вашими идеалами.
10. Не жалейте усилий при обучении учеников. Вы продвигаетесь во взаимосвязи со своими учениками. Не будьте нетерпеливыми при обучении.
Никто не может ничему научиться за один раз. Настойчивость - это важный фактор при обучении, наравне с такими как терпение, дружелюбие, способность поставить себя на место ученика.
11. Не будьте надменным инструктором. Когда ученики подчиняются своему учителю, их познания возрастают. Специальной характеристикой при тренировке является то, что учитель также продвигается вперёд  при обучении своих учеников.
Тренировка требует атмосферы взаимного уважения между учениками и  учителем. Если вы видите надменного человека, то вы видите человека с поверхностным умом.
12. На занятиях не показывайте свою силу,  не имея на то хорошего повода, чтобы не разбудить сопротивление в умах тех,  кто наблюдает за вами. Не дискутируйте о силе, но учите правильному пути. Одними словами нельзя объяснить.
Иногда, если вас бросают, вы можете научить этим более эффективно. Не пресекайте броска вашего ученика на полпути или не останавливайте его Ки прежде, чем он закончил движение, иначе вы  привьёте  ему плохие привычки. Стремитесь словом и делом вселить в него правильную Ки и  искусство Айки-до.
13. Делайте своё дело убеждённо. Мы тщательно изучаем принцип Вселенной и практикуем его, а Вселенная защищает нас. У нас не должно быть никаких сомнений или страха.
Настоящая  убеждённость приходит от веры в то, что мы едины со Вселенной. Мы должны иметь мужество сказать вместе с Конфуцием: "Если моя совесть чиста, я  без страха могу столкнуться с врагом числом в десять тысяч человек".