https://luxpro.ua dj наушники купить: любительские и профессиональные наушники купить.
Айкидо как система управления внутренней энергией человека. Часть 8

Итак, в Айки-до всё определяет учение о ки. Согласно этому постулату, если звук и свет передаются волнами, несущими  определённый запас энергии, то некий вид энергии может генерировать и кора головного мозга. Далее ментальная энергия может быть либо передана на расстояние телепатическим путём, либо направленным пучком волн послана в нужную точку тела и трансформирована с силу. В обычной жизни большинство людей рассеивают ки, отвлекаясь на множество дел. Но биоэнергию можно мобилизовать при помощи концентрации. Важно также умение полностью освободиться от одного объекта внимания при переходе к следующему. Старые мастера поясняли такое требование наглядным образом: дух человека должен быть подобен водной глади, незамутнённому зеркалу, с которого упражнениями следует стирать мельчайшие частицы мирской пыли.
Это то, что должен знать всякий, кто хотел бы заниматься Айки-до. Применять движения Айки-до без знания ки, всё равно, что приготовлять блюдо без приправ: у него есть форма и внешний вид, но оно ни солоно, ни сладко. Не может быть истинного понимания Айки-до без ки, так само слово "Айки-до" означает "метод взаимодействия с ки", и в повседневной практике Айки-до используются такие выражения, как: "Посылай свою ки", "Веди ки своего противника", "Не загоняй ки внутрь", "Не прерывай течения ки" и т. д.
Как мы отмечали выше, пока человек жив, он должен воспринимать всеобщую ки и тратить её в повседневной жизни. Когда ки течёт плавно, вы чувствуете себя бодрым и сильным. Когда течение её затрудняется, вы начинаете чувствовать себя нездоровым, даже больным. Если же ки начинает прогрессивно замедлять своё течение и, в конце концов, прекращается совсем, тело настигает смерть и разрушение.
Постоянно поддерживайте приток и исток ки. В Айки-до, тренируя излияние ки при каждом упражнении,  никогда не направляют поток внутрь и не останавливают его течения. Всякий раз давайте вашей ки вытекать свободно, и вы не только будете активны,  но и улучшите своё здоровье,  будете чувствовать себя бодрым и станете сильнее.
Но как же породить в себе ки? Или, иначе говоря, как выявить свою ки?  Поскольку наша собственная ки есть часть  всеобщей  ки, нужно только дать Природе избрать её собственный путь и разрешить ки течь постоянно внутрь и наружу так, чтобы наша ки соединялась с всеобщей ки. Эти слова просты, но для всех нас стало так привычно останавливать нашу ки или вливать её внутрь, что стало крайне трудно дать Природе действовать в её истинном направлении. Становится необходимым изменить наш образ жизни так, чтобы мы всё время были способны изливать ки по своей воле. Вот один способ изливать нашу ки, который мы находим в книге "Айки-до: искусство самозащиты" Коити Тохэя.
Предположим, что некто А, сжимая кулак, направляет силу в свою руку и слегка сгибает локоть. Б используя обе руки, пытается согнуть эту руку (разумеется, Б должен стараться гнуть руку А в ту сторону, в которую предплечье естественно сгибается к локтю - как на рис. 3.4). Поскольку рука А уже заметно согнута, то, если сила Б будет равна или больше силы А, ему не составит труда согнуть руку А дальше.
Затем А принимает ту же позицию, но на этот раз, раскрывая ладонь вместо того, чтобы сжимать кулак и, не производя  никакого усилия в руке, думает о своей руке как о пожарном брандспойте, через который под напором вытекает его ум (дух, поток Ки) и простирается до границ Вселенной. До тех пор, пока не прекращается этот поток мысли, не так уж и важно, насколько силён Б: он всё равно не сможет согнуть руку А.