Апостиль на диплом проставление апостиля.
Айкидо — путь к гармонии

Умудренные опытом японцы считают, что изучение боевых искусств умного от природы сделает еще умней, а глупого от природы — не столь безнадежным.           
Среди обилия видов восточных единоборств особо выделяется айкидо — справедливо называемое искусством разрешения конфликтов и поиска гармонии даже в самых экстремальных жизненных ситуациях, искусством укрепления духа и тела. Айкидо чрезвычайно популярно в Европе, этим видом единоборства занимается огромное количество людей повсеместно. Оно доступно благодаря своей демократичности и отлично отлаженной системе обучения, в которую входит и Латвийская федерация айкидо. Изучить искусство айкидо по этой системе можно и в Даугавпилсе — в центре «Сингитай».
— Если вкратце, то айкидо — это то же освобождение от захватов, броски, работа против вооруженного противника, против нескольких противников и т.д. — все, что есть в любом виде единоборства, с одним небольшим «но». Это акцент не на физическую силу, а на движение. Говоря спортивным языком, это ударение на ловкость и координацию, что и делает это занятие доступным и привлекательным практически для каждого — независимо от возраста, пола, веса и роста. Основатель дзюдо Кано Дзигоро назвал айкидо «идеальным дзюдо» — по сути, «идеальной борьбой», — рассказывает об этом виде спорта руководитель клуба «Сингитай» Теодор Быковский. — Самое важное — не становиться «местечковым» клубом, где каждый «сам себе мастер». Наш инструктор, Александр Ильин, с самого начала сумел избежать этой слабости — Саша постоянно тренируется в Риге у мастеров школы «Сатори». Латвийская федерация айкидо изначально является представительством Айкикай — самой крупной и популярной школы айкидо в мире, и работает по их программе, сертифицируя всех (в том числе и даугавпилсских ребят) на международном уровне. Экзамены на мастерские степени — даны — принимают исключительно японские мастера, раз в полгода обязательно приезжающие в Ригу.
С нового года, после почти 5-летнего перерыва, возобновляется работа программы «Дзюдо-класс для школьников». Это программа, ориентированная на школьников 7-10 лет. Ее задача — не спортивные достижения, а развитие в мальчишках и девчонках необходимых для дальнейших занятий единоборствами качеств — физических и психологических. Это, в принципе, в большей мере европейский подход к спорту: результаты английских, немецких, французских дзюдоистов и представителей других видов спорта доказывают состоятельность такой системы. Надо отметить, что воспитанники программы «Дзюдо-класс для школьников» в 2007 году представляли страну на Чемпионате мира по самбо среди юниоров и кадетов.
С января центр переехал в спортивный зал Музыкальной школы. Стоимость занятий вполне демократична. Кроме того, для школьников весь январь занятия проходят на льготных условиях. Более подробную информацию можно получить на сайте Центра http://singitaj.d-pils.lv, по тел. 26750300 или придя лично в спортзал Музыкальной школы в любой вечер к 18.00.