Аренда авто дешевая аренда rent-a-car24.ru.
Жизнь и Айкидо

Жи это состояние единства духа/души и материи, иначе говоря, ума и тела, как это определяют на Востоке. Состояние, совместное стояние, ум и тело стоят вместе, человек и Жизнь стоят вместе. Если мы посмотрим на жизнь, попытаемся ее определить, то это будет выглядеть так: дух одухотворяет материю, материя и дух объединяются, и появляется жизнь. Иначе говоря, нечто бесплотное и не имеющее формы, то есть пустота, соединяется с материей, с тем, что имеет форму, тогда появляется состояние Жи.
Жи – Жизнь - наполняет мир вокруг нас, каждую его клеточку, в том числе и нас самих. Никуда не надо бежать и ничего не надо искать во вне, всё давно существует рядом с нами, внутри нас, надо просто начать открываться жизни, тогда мы узнаем, что такое состояние Жи – Жизнь!
Так что мы должны соединить в данный момент, чтобы появилось состояние Жи?
Как известно, Айкидо переводится как Путь Любви через Ки, или Путь Ки, через Любовь. Ну а по-русски название этого замечательного боевого искусства разработанного когда-то Мастером Морихеем Уэсиба звучит как Путь Любви через Жизнь или Путь Жизни через Любовь. Вот мы и подошли к основам Айкидо, теперь они стали понятны. Основы Айкидо - Любовь и Жизнь.
Так что вам надо делать, чтобы появилось состояние Жи?
Путь познания Любви через Жизнь, Жизненный Путь через осуществление и проживание Любви каждый день, каждое мгновение. Напомню, что любовь это связующая сила, благодаря которой все вещи во вселенной могут сосуществовать вместе. Любовь это - состояние единства, единства не только с противоположным полом, но и со всем, что вас окружает, в том числе и с тем, кто может принести вам зло и страдания, с врагами. Если нет этого единства, вы никогда не сможете слиться с противником и провести прием в стиле Айкидо, схватка тогда превращается в банальное соревнование и борьбу кто сильнее и кто кого победит. Тогда зачем заниматься Айкидо, лучше пойти заняться боксом, например.
Вы пришли заниматься Айкидо. Айкидо – иностранное слово, которое трудно переводится на русский язык и включает в себя непонятные для русского человека понятия. Чем вы тогда занимаетесь, каким боевым искусством? Если вы не знаете точного перевода этого слова, если вы не выросли в японской культуре, ведь для японцев это слово очень многозначно, чем вы тогда занимаетесь? Совершенно верно, вы невольно начнете вкладывать в приемы свои понятия и свой привычный способ взаимоотношений с людьми и миром, то есть силу, борьбу и противостояние, и нет здесь никакого единства с противником, то есть любви.
Когда же мы определили Айкидо через близкие нашему языку понятия, появляется ОСМЫСЛЕННОСТЬ, становится понятным, чем вы занимаетесь и для чего. Проясняется Путь, по которому надо идти, изучая Айкидо. И становится понятным, почему в Айкидо надо улыбаться, проводя приемы или, когда на вас проводят прием, становится понятным, почему надо беречь своего партнера и противника.
Когда вы научились любить жизнь во всех ее проявлениях, когда вы научились не отгораживаться от мира и от людей, а идти к ним навстречу, когда они к вам приближаются и провожать их, отпуская с Богом, когда они решают уйти, разве тут можно не радоваться жизни, не улыбаться? Это и есть Жизненный Путь через Любовь. Все приемы Айкидо учат соединяться с противником и его силой.