https://hover.com.ua/services/raskrutka_sajtov_seo/ комплексная раскрутка сайтов.
Ки-айкидо: хобби, приносящее миллиарды единиц прибыли Часть 2

Принципы ки-айкидо: только практика
В ки-айкидо существуют правила. Они разбиты на разделы: правила расслабления, сосредоточения, дыхания, действия… Следуя им, можно развить в себе несокрушимую волю, устойчивое равновесие, лидерские способности и умение решать умом самые сложные задачи. Причем физические действия подчиняются тем же законам, что и сложные психологические процессы.
На семинаре Дэвида Эдварда Шаннера в Ассоциации банков Санкт-Петербурга среди слушателей сидел крупный, мощный мужчина, менеджер одного из городских банков. Он проявлял здоровый российский скепсис по отношению к американским сентенциям о гармонии и к возможностям “восточных” забав вообще. Поэтому удостоился предложения мэтра ки-айкидо проверить сказанное на опыте. Мистер Шаннер–человек скромного телосложения. Он предложил “крупному” русскому банкиру взять “скромного” американского консультанта под мышки и приподнять над землей. Банкир с легкостью это исполнил. После чего мистер Шаннер объявил, что теперь он расслабится, а банкир пусть повторит опыт. Банкир подналег снова–и на его лице отразилось недоумение. Все последующие попытки также остались безуспешными: американец с улыбкой оставался на прежнем месте. Шаннер пояснил происходящее: “Когда я расслабляюсь, меня невозможно поднять, я становлюсь как вода. А если я касаюсь его, он будто поднимает нас обоих”. Звучало интригующе, и хотелось понять, как он это делает. Мультимиллионер все-таки.
Мистер Шаннер демонстрировал и другие аналогии бизнеса и правильного единоборства. “Давите на меня!”–говорил он следующему добровольцу, и тот давил. “Хорошо, вы–кредитор, а я–заемщик”,–правдоподобно комментировал американец, пятясь под напором дюжего “кредитора”. “А теперь я расслаблюсь…”–неуловимое движение, и “кредитор” словно по своей воле разворачивается в противоположную сторону. “Теперь вы смотрите на вещи моими глазами…”. Еще миг–американец будто и не двигался, но он уже за спиной партнера: “А теперь я встал на вашу точку зрения”. Доброволец пытается вырваться. “Это правильно, мы должны найти что-то взаимовыгодное”–невидимым публике движением… Шаннер разворачивается вместе с партнером на 45 градусов.
Все описанное выглядело бы цирком, но среди клиентов мастера айкидо несколько богатейших корпораций, которым этот цирк принес огромные доходы.
Универсальное хобби
Ки-айкидо – направление в мире “айкидо” – мире разнообразных техник, объединенных общим мироощущением. Это мироощущение сегодня не является специфически восточным. Границы между восточным и западным стираются, среди учителей восточных единоборств появилось достаточно европейцев и американцев. Ки-айкидо–просто путь самосовершенствования. Что нам в себе интересно, то мы и развиваем–будь это сила, бизнес или способность без раздражения слушать вздор престарелой родственницы. Говоря языком самого ки-айкидо, “для достижения совершенства надо объединить сознание и тело”. То есть не жить раздраем идей, чувств и болезней, а выражать свою суть в каждом движении своей жизни.
От других направлений айкидо ки-айкидо отличается огромной пластичностью своих методов. Им можно заниматься даже в инвалидной коляске, просто вкладывая традиционный смысл в новую форму движений.
В ки-айкидо человек любого возраста, пола и состояния может попробовать обрести себе уникальное хобби. Хобби, которое постепенно становится основным занятием, вбирая в себя одну сферу деятельности за другой.