Запуск Светящихся шаров в Одессе www.mirklein.com.
Победа и поражение в Айкидо

Все любят быть победителями, побеждать почетно – это мнение широко распространено в нашем обществе. Вы стремитесь побеждать, потому что внутри себя прекрасно знаете, что такое поражение. Внутри вас живет тот, кто терпел поражения в драках, в ситуациях, на работе, в отношениях с противоположным полом.
Вы не любите и презираете себя терпящего поражения. Поэтому вы будете проходить через поражения, пока не примите их, то есть себя. Это и есть соединение с собой, любовь к себе. Жизнь учит Любви к себе.
Вы боритесь и применяете силу в приемах Айкидо, где не должно быть никакой силы, кроме силы ума, потому что не любите поражений и стремитесь к победе, потому что презираете себя побежденного. Где тут Любовь?
В конце концов, вы когда-нибудь поймете, что поражения это путь к победе, что ошибки помогают добиться успеха.
И последнее. Если вы считаете, что способность ходить, совершать какие-то поступки, решать проблемы, ходить на работу, заниматься любовью доказывает, что вы живете, что это и есть жизнь, вы глубоко ошибаетесь. К жизни всё это имеет такое же отношение, как борьба и соревнование к состоянию единства.
Если ваши действия ведут к состоянию открытости миру и людям, к состоянию единства с ними, тогда можно сказать, что вы возвращаетесь к жизни. Именно этому учит Айкидо и другие боевые искусства, но никак не побеждать. Победа в боевых искусствах это побочный результат вашей способности соединяться с противником, иначе говоря, любить своего врага.