https://www.akt.com.ua скачать с ютуб пригон авто из Кореи.
Психологические основы Айки-до. Часть 1

В данной главе мы рассмотрим психоаналитическое обоснование возникновения такого искусства как Айки-до.
Ни один человек не в может постоянно жить в состоянии "полной боевой готовности". Ведь мы всё время находимся в гуще энергий и  информации,  положительной и отрицательной (по отношению к нам). Значит,  мы все,  в той или иной степени,  подвержены воздействию, и  не обязательно со стороны хулиганствующих элементов, но и со стороны ближайшего окружения. В магазине толкнули, в транспорте неловко  встали на дороге, ткнули кого-то портфелем и т. д.  Это жизнь. От всего этого надо защищаться или просто  всё это терпеть. Возникает вопрос: как и где ставить защиту и ставить ли её вообще?
Говорить об абсолютной защите достаточно  сложно. Во-первых: мы,  как правило, не знаем, когда, во сколько и как на нас нападут. Во-вторых: защита, ставящаяся "на всякий случай", с упреждением, или провоцирует нападение (теория виктимности - когда жертва провоцирует преступника) или само по себе ожидание  нападения воздействует  на человека не хуже самого изощрённого удара.
Теперь рассмотрим  концепцию защиты в аспекте единоборств. Если рассматривать все известные нам единоборства, то можно увидеть, что все техники легко классифицируются на четыре большие группы: удары, болевые захваты,  броски, удушения. Первые три группы основаны на теории физической травмы: после нанесения удара, применения броска или ломающего захвата противник, как правило, теряет сознание от болевого шока или, получив серьёзное повреждение тела, теряет способность активно двигаться. Удушения делятся на две группы: дыхательные (когда противнику не дают возможности дышать) и кровяные (когда перекрывают доступ свежей крови в мозг противника). Разнообразие стилей и направлений единоборств является ни чем иным, как всевозможными комбинациями выше перечисленных методов воздействия на человека, точнее, на его физическое тело.
Теперь обратимся к вопросу о последствиях  применения таких "защитных" средств,  какие нам предлагает Каратэ, Дзю-до, Дзю-Дзюцу, бокс и т. д. Во-первых: нанося ответный удар (бросок, удушение, болевой захват), человек берёт на себя не только ответственность за последствия нанесённых травм, но и несвойственную ему функцию "бича Божьего". Во-вторых: нанося ответный удар, защищающийся подвигает противника "на соревнование" - ристалище, но не по типу рыцарского турнира, а скорее по образу гладиаторского турнира  или "уличной драки из-за угла" с ударами сзади или в пах, кастетом или кирпичом. В-третьих: вступая в драку или поединок, каждый регламентирует свои действия своим внутренним укладом и правилами ведения поединка, о которых противник может не знать, применяя свои, на взгляд защищающегося, подлые и нечестные методы. В-четвёртых: нанося ответный удар, защищающийся лишает себя возможности простить нападающего, понять, а это главное, что в нём такого, что притянуло удар, какие были ущемлены "любимые мозоли", какие комплексы поведения были нарушены и т. д. И в-пятых: после получения ответного удара нападающий строит свои действия уже не как агрессор, а как защищающийся, причём действия его слабо контролируются из-за болевого шока, который ему причинил объект нападения.