Мы предлагаем лучшую базу массажистов России - rus-massage.com!
Пять дисциплин

1. Ки-дыхание
Выполняется в спокойной обстановке, в положении сейдза. Ки-дыхание направлено на оптимизацию процессов дыхания: вдох кислорода, распространение его кровью по организму, избавление тканей от отработанных продуктов окисления, получение жизненной энергии и выдох углекислого газа.

2. Ки-медитация

Выполняется в спокойной обстановке, в положении сейдза. Эта дисциплина напрямую связана со вторым и третьим принципами. Несмотря на то, что в названии присутствует слово медитация, лучшим названием было бы концентрация (или движение к центру). Так как Вселенная имеет бесконечные размеры, то для каждого человека положение его центра можно считать положением центра Вселенной. В результате такой практики человек имеет возможность постигать мир, находиться с ним в неразрывном единстве и понять свое назначение в нем.

3. Киатсу (массаж при помощи Ки)

В основном выполняется в паре. Два человека концентрируют свое внимание на определенных точках человека и в гармонии "запускают" механизм здорового функционирования тканей организма. В качестве источника Ки используются руки одного из партнеров, так как основное внимание человека в его жизни обращено вперед, перед собой, и неосознанно руки выполняют роль источника Ки. Массаж в основном производится вдоль позвоночника и шеи, то есть там, где собственное внимание (особенно позитивное) человека очень слабо.

4. Мисоги

Практика очищения ума в сложных условиях окружающей обстановки. Как в центре тайфуна обычно наблюдается штиль, так и несмотря на водоворот событий, вовлекающих человека, ум его не должен "замутняться" или "кипеть". Дисциплина дополняет Ки-медитацию, так как человек рожден быть деятельным в этом мире, а не просто просиживать свои дни в сидячей медитации.

5. Техника Айкидо

Выполняется в зале на татами. Дисциплина позволяет гармонизировать такие понятия, как война и мир, сила и расслабление, агрессия и доброта. При этом искусство Айкидо является прекрасной системой самообороны, изучаемой большинством спецслужб мира.