Описание купить больничный лист в москве официально здесь.
Хоть мы и не самураи, или Этикет для чайников. Часть 1

Целью данного текста является создание у новичков (и тех, кто лишь подумывает о возможности присоединения к нашей группе или подобным) целостного представления о том, что уместно и что неуместно в нашем тренировочном зале.
Почему вообще возникла эта тема? У людей, которые знают о восточных единоборствах лишь понаслышке (и по фильмам, конечно), зачастую создаётся превратное представление об этикете восточных единоборств. Дескать, это нечто сложное, я там ничего не умею, даже поклониться правильно не смогу, и мне там за это быстренько голову оторвут. "Поэтому я к ним, к азиатам страшным, не пойду".
Да ничего подобного.
Разумеется, кое-где встречаются и такие залы (или, правильно говоря, додзё, что означает "место пути"), где опоздавшего на пять минут ученика могут заставить сто раз отжаться на кулаках. И лишь потом можно будет присоединиться к тренировке. (Сам я в такие места, к счастью, пока не попадал.) На мой (и не только на мой) взгляд, это бессмысленно вне рамок цивилизации, которая породила такую меру воспитания - цивилизации, в которой вообще не принято опаздывать, в которой огромные производственные корпорации работают без промежуточных складов, поскольку на них нечего хранить, ибо сотни тысяч разных деталей для сложных изделий доставляются на нужное место точно в срок.
Поэтому лучше сосредоточимся на самих занятиях.
(Желающие посещать нашу группу по самозащите могут ограничиться чтением лишь начала этой статьи, до "дополнительных советов".)
Итак, несколько практических советов и пожеланий.
Если вы пришли в раздевалку, переоделись, а до начала занятий осталось ещё целых десять минут - идите и разминайтесь. Не пытайтесь самостоятельно полностью копировать разминочный комплекс - просто и без напряжения делайте то, что вы сделать в состоянии (махи руками, приседания, прогибы и т.д.). Не переусердствуйте.
Если инструктор вам что-то показывает - как правило, это означает, что нужно спокойно смотреть, не пытаясь в тот же момент повторять его движения. Как это ни странно, такое поведение считается более продуктивным. (А инструктор наш, Андрей Михайлович, преподаёт разные единоборства уже 20 лет, кому же и верить, как не ему?) Высшая степерь неуважения к работе инструктора - отвернуться в момент, когда он что-то показывает специально для вас. Смотрите во все глаза - может быть, вам это больше никто вблизи не покажет.
Лучшая поза для восприятия - естественная стойка. Примерно соответствует стойке по команде "вольно". (Вы никогда не выполняли эту команду? Значит, всё-таки зря в школах распустили пионерскую организацию. Посмотрите, как стоят старшие ученики, большая часть из них стоит правильно.) Не подпирайте стены в зале - они не упадут.
Когда вам предлагают найти партнёра, чтобы выполнять парное упражнение - не берите себе партнёра, равного по умениям. Если вы слабо понимаете, чего от вас хотят - обратитесь к тому, кто занимается дольше вас. В идеале - к ассистенту инструктора и (если не помогло) - к инструктору.
Не пытайтесь компенсировать недостаток техники (отсутствие умения) чрезмерным усердием, силовой работой и дополнительными движениями. Чем напрасно мучать партнёра, лучше три раза подумать и сделать правильно. (Ну или десять раз подумать, если вам трёх мало.)