Кожаный чехол для складного ножа чехлы для ножей купить чехол.
Сэйдза

Одна из ключевых позиций в айкидо называется сэйдза. Для перехода в эту позицию нужно отвести левую ногу назад приблизительно на полшага, согнуть ее и опереться коленом на татами. При совершении этого движения спина, шея и голова должны быть максимально прямыми. В такой же последовательности нужно согнуть и правую ногу и приставить ее к левой. Большие пальцы обеих ног нужно перекрестить или приставить один к другому.
Вес тела при этом должен быть перенесен в основном на пятки.

Руки нужно положить на бедра ладонями вниз, а пальцы немного сжать, чтобы получился ненапряженный кулак. Расстояние между ногами должно быть приблизительно таким, чтобы в него поместились два кулака.

Поза сэйдза может немного отличаться одна от другой, разница только в положении ног. Можно не скрещивать пальцы, а можно и перекрестить ноги перед собой – и так, и так будет правильно. Однако при этих позах нужно соблюдать главное правило – спина должна оставаться прямой.

Для выхода из этой позы нужно проделать все действия в обратной последовательности, нужно стараться их выполнять быстро и правильно, это придет с опытом.

В этом же положении выполняется и поклон в сторону камикадза после того, как инструктор хлопнет в ладоши.