Стеклянные двери и перегородки - стеклянные перегородки Киев glass-montage.com.ua.
МААЙ - дистанция

Нужно понимать разницу между дистанцией оптимальной защиты «богё-но маай» и оптимального нападения «когеки-но маай». В зависимости от роста и наличия оружия разной длины, дистанция, удобная для схватки у атакующего и защищающегося различна. Разумеется, у каждого человека она собственная, соответствующая его личным физическим и психологическим характеристикам.

Также существует дистанция, определяющая психологическое состояние «кокоро-но маай» воина и являющаяся комфортной именно для него, независимо от его реальной физической возможности эффективно атаковать или защищаться с нее.

Гармоничной дистанцией нужно считать такое расстояние до противника, при котором физические и психологические возможности могут реализовываться оптимально, т.е, ту дистанцию, с которой можно атаковать или защищаться без промедления и на которой внутреннее ощущение не является дискомфортным и тормозящим.

Длинная дистанция «тома» - такое расстояние, с которого для успешной атаки следует провести шаг для сближения с противником. Эта дистанция также используется при атаке с оружием, когда поражающее расстояние увеличивается за счет его длины.

Средняя дистанция или дистанция удара «учима» - расстояние, на котором можно свободно наносить удары и проводить захваты на расстоянии вытянутой руки. Эта дистанция позволяет легко маневрировать, отходя или сближаясь с противником.

Ближняя дистанция «чикама» - расстояние близко к противнику, при котором захват проводится с полусогнутыми руками. Частным случаем этого вида является «фума» - отсутствие дистанции, дистанция плотного обхвата, т.е. нахождения вплотную с противником.