Почему Дзю-Дзютсу?

В наши дни люди все чаще задумываются обеспечении собственной безопасности. Убедившись в недостаточной эффективности выхолощенных спортивной практикой таких восточных видов, как дзюдо, каратэ или айкидо, поклонники японских единоборств всё чаще ищут более боевые системы. Именно Дзю-Дзютсу и является такой системой, т. к. рассчитана на борьбу без правил в условиях современности и включает в себя болевые приёмы на суставы, удары руками, ногами и т.д. Они доступны не только мужчинам, но так же женщинам и подросткам, так как основаны не на силе, а на ловкости и хитрости и позволяют в порядке самозащиты бросить, оглушить, нанести, если необходимо, и более серьёзные увечья.

Для каких целей изучать дзю-дзютсу, каждый пришедший в спортивный клуб решает сам. Необходимому минимуму самообороны можно научиться всего за несколько месяцев. Есть элементарные и практически беспроигрышные приемы, освоить которые под силу человеку с любой физической подготовкой (и даже вообще без нее). Именно этим объясняется все большее число женщин, с успехом овладевающих этим искусством. Навыки самообороны способствуют повышению уверенности в себе (не путать с самоуверенностью!), чувства безопасности, а, следовательно, приносят здоровье и радость.

Для тех же, кто встал на путь изучения дзю-дзютсу, это школа обучающая каждого ученика, с помощью определенных принципов, создавать свой собственный и неповторимый стиль, обеспечивающий не только личную безопасность, но и развивающий способность чувствовать свое тело, душу и сознание для яркой и гармоничной жизни.