http://steroid-shop.com.ua/ кломид clomid стероиды купить.
Кратко о боевых искусствах Востока

Сведения об использовании приемов нападения и защиты с применением и без применения специальных орудий имеются с периода ранних цивилизаций. На наскальных рисунках, барельефах, украшавших стены крепостей и дворцов времен Древнего мира, изображены приемы борьбы с использованием оружия и без него, в парных и групповых боевых ситуациях.

Следует отметить факт существования двух направлений в развитии боевых искусств: восточного и западного. Восточное направление, начав свой путь в Индии, проникло постепенно на Тибет, в Китай и затем на острова Индонезийского и Японского архипелагов. Это направление характеризуется значительным влиянием философии и религий Древнего Востока (А. А. Долин, В. Е. Попов, 1990; И. Б. Линдер, И. В. Оранский, 1992; А. Травников, 1990; Цзи Цзян Чэн, 1994; Чжан Ю Кан, 1996). Получив значительное развитие в буддийских монастырях Северного и Южного Китая, оно приобрело не только военно-прикладной характер, но и стало средством реализации избыточной энергии и инстинкта агрессии в безопасное для общества русло. Западное направление этим похвастаться не может.

Значительная часть упражнений восточных боевых искусств представляет собой имитацию боя с воображаемым противником. Упражнения эти проводятся с оружием и без, с использованием подручных предметов. Основным признаком является одиночная демонстрация, что относит их к упражнениям демонстративной направленности, развивающим самовыражение, но никак не самоутверждение способствующее победе в единоборстве (Феномен ушу, 1989).

Другая значительная часть упражнений предполагает защиту невооруженного бойца против вооруженного противника, что относит их к упражнениям условно-контактного единоборства (Ю. А. Шулика, 1996) и не может привить необходимых в реальном бою качеств бойца. Это обуславливается тем, что при всех равных качествах двух противоборцев, при одинаковой степени обученности владение одного из них каким-либо оружием ставит другого в заведомо проигрышное положение.

Третья часть упражнений боевых искусств также не носит характера противоборств, поскольку имитирует бой на расстоянии двух или полутора дистанций (кумитэ). К ним можно отнести и бои каратистов без контакта, но на дистанции, позволяющей нанести удар (R. Habersetzer, 1976; M. Оуама, 1965 и др.). Эти формы упражнений развивают способность действовать в сложных, трудно прогнозируемых ситуациях, но по психологической нагрузке могут относится только к спортивным играм.

И, наконец, четвертая часть упражнений относится непосредственно к единоборствам. Эти упражнения представлены наиболее распространенным на Юго-востоке видом контактного единоборства – борьбой дзюдо (X. Эссинк, 1974 и др.); полуконтактными (ударными) упражнениями каратэ-до, тхэквон-до (К. Гиль, Ч. Хван, 1993 и др.), таиландским боксом (О. Терехов, С. Заяшников, 1992 и др.), техническими ударными единоборствами, наиболее характерным из которых является бой на двуручных мечах (И. Масатоши, С. П. Драккер, 1993). В настоящее время благодаря претенциозности руководителей секций сформировалось значительное число стилей, школ каратэ-до и ушу.

Все эти системы боевой подготовки сформировались не сразу и вначале представляли собой сбор несистематизированных приемов, использование которых при попытках реализовать всю технику в режиме противоборства приводило к высокому травматизму.