Свежая информация купить блок управления инжектором здесь.
История возникновения и развития Таеквон-до ITF в Пензе


В конце 1991 года в Пензе появилась небольшая группа энтузиастов, начавшая освоение пока ещё малоизвестного северокорейского боевого искусства Таеквон-до. Организовал группу и положил начало развитию этому направлению в городе Пензе Игорь Цапулин. В то время - время огромного информационного дефицита, Игорь добывал информацию буквально по крупицам. Собирая всю возможную и доступную информацию, он тщательно её изучал, самостоятельно осваивал, накапливал навыки и делился своими знаниями и опытом с окружавшими его учениками.

Достигая определенных результатов, Игорь аттестовался в Москве в существовавшей в то время Федерации Таеквон-До России у ее президента Ю.Б. Калашникова.

Зимой 1993 года Игорь и его ученики Валерий Фоменков и Сергей Герасимов самые первые из занимающихся Таеквон-до пензенцев прошли аттестацию, по результатам которой им были присвоены 4-е гыпы (синий пояс).

В 1994 году Игорь Цапулин прошел аттестацию и ему был присвоен 1-й гып (красный пояс с черной полосой).

В 1996 году Игорь устроился работать в Российское объединение инкассации (РОСИНКАС). Специфика этой работы не позволяла ему проводить регулярные занятия с группой, и к концу 1996 года тренировки под его руководством прекратились.