http://zubr.expert/ стоматологическая клиника зубр.
Симаков А.М.

СИМАКОВ Александр Михайлович, председатель тренерского совета, VI дан, Заслуженный тренер России, международный инструктор, судья категории "А"
Родился 16 марта 1969 года в г. Кимовске Тульской области. В 1992 году закончил Институт физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. В течение девяти лет занимался спортивной гимнастикой. Таэквон-до занимается с 1989 года в спортивном клубе "Торнадо".

Александра Симакова (5-й дан) без преувеличения можно назвать одним из лучших таэквондистов мира - бесстрашным и агрессивным, но всегда действовавшим в рамках правил спортсменом. Есть люди, о которых говорят: "Он рожден, чтобы побеждать". Это сказано о Саше Симакове. Нет в таэквондо вершин, которые не покорил бы этот обаятельный в общении, улыбчивый и рассудительный спортсмен. Одно перечисление всех его титулов заняло бы целую страницу. Вот главные: Александр Симаков - многократный чемпион Петербурга и России, единственный, кто побеждал на всех международных турнирах "Кубок Петра Великого", много раз Саша поднимался на пьедестал почета многих международных турниров в разных странах, есть в его коллекции медалей награды чемпионатов Европы, есть и золотая медаль чемпиона мира, завоеванная в Петербурге.

Есть и турнир, выступление в котором каждый таэквондист экстра-класса почитает за честь. И об этом надо сказать особо. Речь идет о международном турнире "Моранбон-кап" в Токио. В этом состязании выявляется по сути универсальный боец, так как на додянг выходят лучшие представители многих восточных единоборств. И вот в 1996 году Саша получил персональное приглашение выступить в "Моранбон-кап" за символическую сборную мира вместе со звездами Америки, Азии и Тихоокеанского региона против звезд сборной Японии. В весе до 63 кг он победил двух каратистов, японского таэквондиста, а в финальной "пульке" встретился с двукратным чемпионом мира Стефаном Топилату (Голландия), двукратным чемпионом Европы Томашем Барадой (Словения) и чемпионом Америки Денисом Ривьерой (Пуэрто-Рико). В итоге Саша занял третье место, но оно дороже многих первых. Интересны высказывания знаменитого спортсмена о сути победы: "К победе на додянге я отношусь философски. Она должна быть обязательно ради чего-то высокого, но не ради славы и денег. Деньги, конечно, важны, но сами по себе они не приносят счастья, не вносят мир в душу. Победа - не абсолют, есть кое-что поважнее. Например, самоуважение, признание друзей". Вершиной многолетних выступлений Александра Симакова стал Х чемпионат мира в Петербурге в 1997 году. Победив в составе сборной России в командных массоги, став чемпионом мира, Саша решил поставить точку. Сейчас он работает в "Торнадо" председателем тренерского совета, вместе с Сергеем Сафонкиным возглавляет сборную команду Петербурга. Нет сомнения в том, что и на этом поприще его ждет успех.