http://holstpro.com.ua/ мольберт для рисования купить мольберт.
Мастер-класс от мастера Кана

 

Мастер класс от мастера КанаМастер-класс от мастера Кана... Один из лучших мировых тренеров таэквондо, абсолютный чемпион планеты "взялся" за сборную Владимирской области.

Что привело его в российскую провинцию?

Абсолютный чемпион мира по таэквондо, главный тренер сборной Кореи - он просит, чтобы его называли просто Мастер Кан. Это его первый урок во Владимире. И начало создания школы таэквондо в областном центре. До этого не было даже отдельной секции. Хотя этот вид спорта нужен именно современной молодежи, уверен Мастер Кан.

МАСТЕР КАН, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО ТАЭКВОНДО, ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАЭКВОНДО:

"Прежде всего, в человеке должен воспитаться сам дух, философия и мораль таэквондо: почтительность, совесть, самообладание и настойчивость".
С таким учителем у владимирского таэквондо - большое будущее. Мастер Кан тренировал сборные Мексики и Перу. Сейчас же будет заниматься не только с профессиональными спортсменами, но и со всеми желающими. Одной из площадок выбрана 19-я школа. С идеей пригласить мастера мирового уровня выступили областная федерация таэквондо и спонсоры. Они настаивают: хотя овладеть этим боевым искусством может не каждый, но возможность нужно дать всем.


АНДРЕЙ КАРАУЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАЭКВОНДО ITF:

"В первую очередь, мы будем уделять внимание детям. Но таэквондо могут заниматься и милиционеры, и пожилые люди. Это хорошо для здоровья". 
Таэквондо - это не только техника самообороны без оружия: исполнение ударов, блоков, прыжков. Это и целый комплекс дисциплин по тренировке дыхания, и главное, воспитание человека совершенного. Марк это вот уже 6 лет проверяет на себе. И до совершенства, кажется, рукой подать. В 13 лет - и уже чёрный пояс, и две победы на российских чемпионатах. Даже в Корее, на родине единоборства, такие бойцы редкость. Но Марк на этом останавливаться не собирается.


МАРК ИГНАТЕНКО, ОБЛАДАТЕЛЬ ЧЁРНОГО ПОЯСА ПО ТАЭКВОНДО (1-Й ДАН):

"Высота есть определённая и кто выше прыгнет и разобьёт эту доску ногой... Чем выше, тот и становится чемпионом. Были рекорды и по 3 метра прыгали юниоры".
Один из комплексов упражнений называется "туль". Здесь важны и синхронность действий, и чёткость приёмов, и даже сила выдоха. А еще сила духа. Именно этому Мастер Кан начнет обучать своих первых учеников.