Джамп стартеров jump-starter.kiev.ua.
Очередную победу на кубке России по таэквондо завоевали владимирские спортсмены

 

Соревнования по таэквондо проходили в Екатеринбурге, в них принимали участие спортсмены из двадцати восьми регионов. Нашу область представляли 4 бойца. Двое из них стали обладателями золотых медалей в возрастной категории от 13 до 18 лет. Никита Савин завоевал сразу две награды высшей пробы в комплексах упражнений – туль и спарринг, а тринадцатилетний Марк Игнатенко стал победителем в спарринге.


МАРК ИГНАТЕНКО, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО ТАЭКВОНДО - 2009, ОБЛАДАТЕЛЬ ЧЁРНОГО ПОЯСА ПО ТАЭКВОНДО (1-Й ДАН): "Это были мои первые юниорские соревнования, т.к. я по детям выступал. Это первые юниорские были – 42 килограмма. Ну, всё нормально у меня там было, я выиграл. Вообщем, не так уж и тяжело".

НИКИТА САВИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО ТАЭКВОНДО -2009, ОБЛАДАТЕЛЬ ЧЁРНОГО ПОЯСА ПО ТАЭКВОНДО (1-Й ДАН): "В принципе, эти соревнования были не очень сложные по сравнению с другими соревнованиями, в которых я участвовал, по сравнению с первенством Европы, мира. Ну да, сложные соперники были, но нормально всё прошло".

В общекомандном зачёте сборная Владимирской области заняла 5 место. Учитывая тот факт, что Москва, Санкт-Петербург, Свердловск и Самара могут привозить на соревнования по 50-60 спортсменов, 5 место - не самый плохой результат, считают в областном центре. Кроме того, сейчас нашу сборную тренирует абсолютный чемпион мира, один из лучших сэнсэев – мастер Кан.

СЕРГЕЙ ПАРАЩУК, ТРЕНЕР ПО ТАЭКВОНДО: "На сегодняшний момент таэквондо во Владимире отсутствует. Мне бы хотелось, чтобы оно развивалось, чтобы были достойные противники, чтобы мы росли. Поэтому с приездом мастера, думаю, что всё получится".