Снос промышленных объектов: демонтаж объектов http://www.demontag-c.ru/.
Раскол киокушинкай каратэ. Часть 1

Многих людей, следящих за развитием и настоящим состоянием организаций, пропагандирующих Кёкусин каратэ, очень интересует, и даже в некоторых случаях, беспокоит тот момент раскола после смерти Сосаи Оямы, казалось бы незыблемой империи, в становление которой великий мастер положил много сил и времени.
Этот живейший интерес и сподвиг нас (редколлегию www.kakuto.h1.ru) проанализировать зарубежные публикации на эту тему и попытаться все-таки сделать вывод (или натолкнуть вас) какая же из широко известных организаций является наиболее правомочной и кто из президентов является истинным правоприемником престола. Над этим вопросом отлично потрудились наши коллеги из Канады, опубликовав на своем сайте информацию, которая раскрывает юридическую сторону вопроса - решения суда, официальные письма, обращения и т.д.
Мы планируем разместить цикл статей, постепенно знакомя вас с обстоятельствами этого запутанного дела. Но мы расчитываем на вашу ответную реакцию - Мы работаем для Вас, и ради Вас - и с радостью ответим на любой вопрос, касающийся ситуации в мире Кёкусин каратэ.
Итак, когда Сосаи Масутацу Ояма умер председатели отделений (branch chiefs) Организации Кёкусин узнали, что по его последней воле главой Организации стал Сихан Шокей Мацуи.
Большая часть председателей уважили волю Оямы и оказали поддержку Мацуи на его новом посту. Однако, несколько месяцев спустя, после того как новый глава вступил в должность, стало выясняться, что завещание Оямы небыло подписано им лично, а только свидетелями. В этом-то и была загвоздка, ведь для свиделей, подписавшихся под завещанием, было выгодно его содержание.
Именно эта причина и вызвала серьезные сомнения законности данного документа, которую и выдвигали в суде как основную пострадавшие стороны (истцы) жена Оямы и Сихан Йукио Нишида. После продолжительного судебного процесса японский суд объявил завещание незаконным и недействительным. Раскол Организации был неминуем.
Итак, раскол. После смерти Оямы образовалось три основные группы и шефы отделений некогда могучей Организации встали перед выбором чью же принять сторону. Дальше мы предоставим Вашему вниманию некотороые документы, вышедшие из под пера в результате этой битвы за власть.
Сегодня остановимся на самом завещании Масутацу Оямы, результатом которого было вступление в должность главы Кёкусинкай Кан - Шокея Мацуи. Напомним, что данное завещание было признано судом не законным.
1. Кёкусин Кайкан и Международная лига каратэ должны объединиться в единую организацию Кёкусин Шогакукай если это будет возможно с юридической стороны.
2. Я надеюсь, что Йошиаки Умеда будет председателем Кёкусин Шогакукай и президентом компании "Great Mountains ,Inc."
3. Моим наследником как шефа Кёкусин Кайкан и Международной лиги каратэ должен стать Шокей Мацуи и все главы отделений должны принять это и объедениться с ним.
....
5. Я надеюсь, что Йошиаки Умеда будет управлять всеми коммерческими компаниями, подвластными Кёкусин Кайкан под полным руководством Шокея Мацуи.
6. Земли и строения, принадлежащие Кёкусин Кайкан, а также весь капитал и инвестиции перейдут в ведение нового шефа Кёкусин Кайкан, но цель их использования должна состоять в развитии Кёкусин каратэ.
7. Я надеюсь, что Кёкусин Кайкан возьмет на полное содержание мою жену Чияко и трех моих дочерей и будет выплачивать им по миллиону йен ежемесячно каждой.
8. Я надеюсь, что журнал "Власть Каратэ" станет печатным органом, пренадлежащим Кёкусин Кайкан.
9. Моя жена и дочери не будут претендовать на имущество Кёкусин Кайкан.