Как заботится закон о букмекерских конторах www.rub90.ru.
Хук левой в лицо и корпус

Основным фланговым ударом в боксе является хук. Так же как и апперкот, хук принадлежит к ударам близкого боя, поскольку рука не выпрямляется, а предплечье образует с. плечом прямой угол. При хуке левой рукой левое плечо несколько отводиться назад, это делается быстро и незаметно. Тяжесть корпуса переносится на правую ногу толчком левой ступни, пятка левой ноги отделяется от пола и поворачивается наружу. Одновременно с этим корпус резко поворачивается вокруг оси, проходящей через правое плечо и левую ногу. При вращении корпуса левая рука описывает дугу слева направо, причем первоначально рука движется снизу вверх, пока предплечье и плечо, согнутые под прямым углом, не окажутся параллельно полу; после этого движение продолжается в горизонтальной плоскости. Удар наносится первыми суставами кисти. Основание большого пальца сжатого кулака повернуто несколько к корпусу с таким расчетом, чтобы ось, проходящая через кулак, была параллельна оси вращения корпуса. Это положение кулака наиболее естественное при наклоненном вправо корпусе.
Крайне желательно, чтобы при ударе предплечье оставалось под прямым углом к плечу и чтобы правильная дистанция создавалась передвижением боксера.
Лучше всего при ударе вести руку в совершенно горизонтальной плоскости. Однако, если челюсть противника защищена плечом или вытянутой рукой, приходится бить сверху вниз или снизу вверх.
Хук левой (правой) в лицо и корпус является опасным и действительным ударом в боксе. Он не требует размаха, наносится с близкой дистанции и благодаря энергичному повороту корпуса чрезвычайно силен.
Важно помнить, что сила удара создается главным образом поворотом корпуса и переносом тяжести тела. Рука в своем движении опережает корпус и плечо и тем самым придает удару быстроту и резкость.
Наиболее часто встречающиеся ошибки следующие:
а) рука слишком разгибается в локтевом суставе, в силу чего получается удар внутренней, незащищенной частью перчатки;
б) локоть слишком опущен в отношении кулака, что ослабляет удар;
в) движение начинают от руки, а не от поворота корпуса.