Смотрите http://pep-land.com ghrp 6.
Гигиена кикбоксинга - личная гигиена

Личная гигиена включает гигиену тела (уход за кожей, полостью рта, волосами и т. п.), сна, питания, одежды, обуви, тренировки, соблюдение режима. Правила гигиены должны выполняться с учетом состояния здоровья, возраста, профессии и индивидуальных особенностей.
При рациональном режиме у спортсмена вырабатываются и закрепляются полезные условные рефлексы. Например, принятие пищи в одно и то же время создает благоприятные условия для ее переваривания; режим сна благотворно влияет на общее состояние человека. Стабильное расписание тренировочных занятий способствует установлению режима трудовой деятельности, питания и т. п. Поэтому боксеру следует выдерживать ритм отдельных элементов личной гигиены, определить для себя строгий распорядок дня, в котором должно быть установлено время подъема, утренней гимнастики, завтрака, ухода на работу или на учебу, обеденного перерыва, по.шршцсиия с- работы, приема пищи, отдыха, спортивных занятий, домашней работы, вечерней прогулки, отхода ко сну. Распорядок дня зависит от многих причин, но он должен быть стабильным на продолжительное время.
Большое внимание спортсмены уделяют гигиене тела, уходу за кожей, в особенности после активных тренировок. Кожа выполняет ряд сложных физиологических функций: защищает организм от вредных воздействий внешней среды (физических, химических и бактериальных), служит регулятором тепла в организме и т. д. При повышении внешней температуры увеличивается приток крови к коже, а вместе с тем и отдача организмом тепла в окружающую среду. При низкой внешней температуре сосуды кожи суживаются, приток крови к ней уменьшается, теплоотдача понижается. Большую роль в регуляции тепла играет потоотделение. Потоотделение увеличивается при мышечной работе, волнении, повышенной температуре тела, различных заболеваниях и под действием некоторых лекарственных средств.
Нарушение функций кожи отражается на деятельности всего организма; поэтому важно содержать ее в чистоте. Для спортсмена должны стать обязательными ежедневные утренние и вечерние обтирания или обливания, а после тренировок — мытье в душе, обязательно с мылом. Несколько раз в день, в особенности перед едой, надо мыть руки, ежедневно на ночь — ноги, также с мылом. Полезно один раз в неделю пользоваться парной с массажем.
Важное гигиеническое значение имеет систематический уход за полостью рта и зубами. Зубы ежедневно следует чистить два-три раза, после еды полоскать рот. При заболевании зубов боксом заниматься нельзя.
Наиболее быстро восстанавливает организм, особенно функции нервной системы, сон, ведь во время сна тормозится деятельность головного мозга, понижаются все жизненные функции; дыхание и сердечная деятельность замедляются, артериальное давление понижается, ослабляется обмен веществ и деятельность пищеварительной системы, мышцы тела расслабляются.
Хороший и крепкий сон во время предсоревновательного периода, когда боксер переносит большие нервные и физические нагрузки, а также в процессе турнира между боями говорит о том, что организм отдыхает и силы, потерянные в боях, восстанавливаются. У боксера, соблюдающего режим, вырабатывается рефлекс на время сна. Засыпание происходит быстро, а после пробуждения боксер чувствует себя бодро. Режим нарушается, если боксер тренируется в одном часовом поясе, допустим, в Москве, а выступает в другом, например Красноярске (разница во времени составляет 4 ч). Нарушение биологических часов резко снижает качество отдыха, а следовательно, и спортивные возможности. Для уменьшения отрицательных последствий таких переездов надо отводить определенное время на акклиматизацию. Спортсмен должен спать 9-10 ч ночью и 1-1,5 ч днем (обычно такая возможность предоставлена на учебно-тренировочном сборе). Ложиться надо не позже 22.00 и вставать в 8.00. Спать следует при притоке свежего воздуха и температуре 20-22° С (окно или форточка должны быть постоянно открыты).