https://pharmex-market.ru тонометр microlife a50 купить купить тонометр microlife bp.
Индивидуальные тренировки. Часть 2

Естественно, индивидуальные тренировки в той или иной форме присутствуют ежедневно.
Это не значит, что тренер должен держать своего питомца по 3 часа в день "на лапах". Самое главное - мотивировать спортсмена на достижение общей цели. Следить за тем, чтобы интерес к цели не ослабевал. Случается, что даже великие чемпионы так "наедаются" бокса, что желание выходить на ринг и выкладываться на 100 % пропадает. В этот критический момент наставник должен найти такую фразу, сказать, может быть, два слова, посмотреть, но так, чтобы этого было достаточно.
Приведу пример из жизни.
Завтра предстоит финальный бой. Бой тяжелый, с сильным противником. Но боксер устал психологически, ему стал безразличен результат. И вот он лежит в гостиничном номере, безучастно уставившись в телевизор. Появляется тренер (внимание!), ставит на стол бутылку шампанского и говорит те магические слова, которые меняют настрой спортсмена на бой. Цель становится яркой, отчетливой и близкой. Разговор был очень короткий: две фразы тренера, ответ спортсмена. На финальный бой боксер вышел с настроем "победить или умереть". А это - самое главное. Да, было формальное нарушение режима (дело было во времена борьбы с пьянством) - выпили по стакану "сухого". Элемент риска присутствовал. Но итог - результат, ради которого трудились несколько лет тренер и его воспитанник. Плоды результата: присвоение звания "Заслуженный тренер РФ" и "Мастер спорта международного класса" тренеру и спортсмену соответственно. Государственная стипендия, на которую спортсмен мог жить в течение года, бесплатная спортивная экипировка, поездки за границу в составе сборной СССР, что тоже впрямую связано с материальным благополучием спортсмена и тренера. И самое главное - возможность под этот результат подтянуть административные и финансовые ресурсы.
Вот результат индивидуальной тренировки, которая длилась 5 минут, готовилась тренером не один день, и стала кульминационным моментом в жизни спортсмена и тренера. Индивидуальная тренировка в форме своеобразной психологической "накачки".
Вариант другой "индивидуальной тренировки" видят все телезрители, следящие за профессиональными боями боксеров. В минутных перерывах между раундами тренер должен успеть дать единственно правильный совет.
В перерыве после первого раунда Витакера против Оскара Де Ла Хойи, "штаб" Оскара заметив, что их "Золотой мальчик" не успевает за "Сладким Персиком" на ногах, делает вывод: если так будет продолжаться дальше - то Витакер "сделает из Оскара дурака" в свойственной Витакеру манере. Де Ла Хойе приказали "двигаться на носках". И все. Просто "встань на носки". Не говорили: "Ты не успеваешь!" или "Ты пропускаешь контратаки!" и т.д. Оскар и сам все понимал. Ему нужен был совет "личного тренера", следящего за боем в углу ринга. И он получил этот совет в простой и лаконичной форме. Во втором раунде рисунок боя изменился. Витакер чемпионский пояс потерял.
Наставник следит за тонусом спортсмена, наблюдает за тренировками команды, нейтрализует "козни" конкурентов, проводит контрмеры. В общем - держит руку на пульсе политической жизни "сборной". Все-таки спорт высших достижений требует полной самоотдачи, как спортсмена, так и тренера.
Обратный пример - Майк Тайсон. На мой взгляд, основная причина череды его поражений - отсутствие тренера-психолога, способного мотивировать на победу, на регулярные тренировки. В последнем бою с Денни Вильямсоном Майку не хватало элементарной функциональной выносливости. Тайсон "потух" в конце второго раунда. Это говорит о том, что он не готовился к бою. Что никто не проводил с ним эффективные индивидуальные тренировки.
Вывод: индивидуальные тренировки - залог быстрого и постоянного профессионального роста спортсмена.