Фильмы новинки в хорошем качестве смотреть онлайн arttorrent.ru.
Тренировочный спарринг

Переходной стадией к вольному бою служит так называемый условный бой. Он заключается в том, что обоим бойцам дается определенное задание по ведению боя. Условный бой применяется, с одной стороны, для того, чтобы дисциплинировать бойца, заставив его контролировать каждое свое движение, а с другой – чтобы упростить бой в отношении возможных комбинаций и этим облегчить ориентировку в нем начинающим бойцам. Задания на ведение боя могут быть самые разнообразные, например: работа одной левой рукой, атака только прямым ударом, атака свингами, защита только отходом и уклоном, и т.п.
После того как боксер хорошо осваивается при ведении условных боев, переходят к вольному бою. Нужно твердо помнить, что все приемы и комбинации, которые проделывает занимающийся боксом при изучении элементов бокса, должны вводиться в вольный бой.
Только вольный бой окончательно вырабатывает чувство дистанции, времени и быстроту реакции при самых сложных положениях. Вольный бой является самой важной частью тренировки к матчу; лучше сократить остальную часть тренировки, но спарринг должен быть оставлен в полной мере. Можно иметь хорошо поставленный удар, прекрасно знать ряд комбинаций, но, если перед матчем не было достаточного количества вольных боев, боксер не сможет ориентироваться во время матча.
В силу вышеуказанного боксеры должны уделять достаточно внимания спаррингу. Только при условии большой продуманности каждого боя, исправления замеченных ошибок и проведения разученных комбинаций спарринг даст то, что от него требуется. Чем продуманнее у боксера каждый вольный бой, тем быстрее он будет совершенствоваться. Во время спарринга не нужно вкладывать всю силу в свой удар, так как последнее повлечет ненужную при спарринге осторожность обоих бойцов.
Необходимо следить за тем, чтобы атаки проводились быстро и вполне законченно. Разработка молниеносных и разнообразных атак, начинаемых с правильной дистанции, – одна из главных задач спарринга. Следует тщательно следить за правильностью проведения ударов и сжатием кулака. Нужно помнить, что ошибочные движения очень быстро усваиваются и потом от них очень трудно избавиться. Из наиболее распространенных ошибок укажем на удар слабо сжатым кулаком и хук мало согнутой рукой внутренней частью перчатки. Кроме того, нужно помнить о необходимости сохранения позиции. Работа ног должна быть быстрая, но без излишней суетливости. Не нужно слишком много «танцевать» на ринге. Это, кроме утомления, ничего не даст. В бокс все движения должны быть строго целесообразны. Главная работа должна падать на левую руку, так как она подготавливает весь бой: правая рука служит лишь резервом, который выдвигают в решительный момент. Во время спарринга тренирующийся должен как можно чаще разнообразить свой бой, переходя от дистанционного бои к инфайтингу и обратно. Только при спарринге вырабатывается настоящее чувство дистанции. Атакующий должен твердо помнить, что ему для атаки нужно занять такую позицию, откуда он, сделав бросок, сможет достать своего противника.
Чувство времени – свойство, совершенно необходимое боксеру, также вырабатывается спаррингом. Не имея достаточного количества вольных боев, боксер всегда будет опаздывать либо в атаке, либо в защите и контрударе. Во время спарринга боксер должен учиться работать точно. Не нужно засыпать своего противника градом ударов, большинство которых не достигает цели. Каждый удар должен быть содержательным, т.е. направляться в строго определенное место. Только спаррингом боксер сумеет выработать в себе нужное спокойствие в работе, хладнокровное отношение к удару. Нужно помнить, что излишняя нервность вызывает задержку дыхания и ускоряет работу сердца, что влечет за собой быстрое утомление бойца. Часто приходится видеть, что тренированные атлеты, начиная заниматься боксом, выдыхаются при спарринге в 2 минуты. Последнее объясняется прежде всего чрезмерным напряжением нервной системы.
При спарринге необходимо следить за соблюдением всех правил бокса и держаться вполне корректно. Нужно помнить, что каждый тренировочный бой есть зачет перед экзаменом – матчем.
При подготовке к матчу полезно тренироваться с несколькими партнерами, выбирая их среди боксеров не только своего, но и смежных весов. Тренировка с более легким противником приучает к быстроте, с более тяжелым – к сильному удару и ближнему бою. В процессе подготовки к матчу можно провести 3 – 4 боя полной силой для проверки своего удара и умения выносить удары противника.