Рабочая обувь CENTER: интернет магазин спецобуви и рабочей обуви promsiz-tm.ua.
Успех нокаута – нокауты по корпусу

Сильные удары по корпусу обессиливают соперника, сбивают дыхание, нарушают сердечный ритм, выводят боксера из строя и нередко приводят к полной неспособности продолжать бой (нокауту).
а) Удар в область печени: Ввиду того, что печень является кроветворным органом человека, то удары в печеночную область вызывают: длительный спазм, остановку дыхания, нарушение кровообращения и приводят к обморочному состоянию спортсмена.
б) Удар в область солнечного сплетения: Область солнечного сплетения представляет собой огромный нервный центр. Удар по нему приводит к кратковременному шоку, остановке дыхания и невозможность продолжать поединок.
в) Удар в область селезенки: дает тот же эффект, что и удар в область печени, так как селезенка в организме спортсмена служит органом кровообмена.
г) Удар в область сердца (под сердце): вызывает аритмию сердца, нарушает ритм сердечной деятельности боксера, вызывает остановку дыхания, приводит к сердечному спазму и может вызвать остановку сердца. Исходя из этого, боксер ни в коем случае не должен пренебрегать техникой защиты от ударов по корпусу.