На http://www.grumlab.ru светодиодный ошейник.
Успех нокаута – сенсорно-моторная реакция

В скоростном исполнении удара важная роль отводится на то, как боксер реагирует на появление внешнего раздражителя (звук, сигнал, загорание лампочки на динамометре перед выполнением удара). Сенсорно-моторная реакция разделяется на две составляющие части: реакция сенсорная и реакция моторная.
Реакция сенсорная генетически заложена почти у всех людей в равной степени одинаково. Суть этой реакции заключается в рефлекторном восприятии и реагировании на раздражитель отделов головного и спинного мозга. Она имеет чисто природный характер и трудно тренируема. Колебания пределов рефлекторного восприятия сенсорной реакции на раздражитель у людей незначительно.
Реакция моторная это двигательная реакция, которая путем сигнала из мозга, посредством нервных волокон передает двигательный рефлекс мышцам тела, что в последствии и приводит в действие ударный механизм тела человека.
Моторная реакция тренируется, и коэффициент ее возрастания у боксеров-юношей и боксеров высокой квалификации весьма различен. Путем развития моторной реакции специальной тренировкой, где значительно возрастает реактивно-скоростные показатели при выполнении ударов боксерами, можно увеличить скорость выполнения ударов и нанесения ударов в нужный момент "попадание во время".