http://planetoday.ru/chestnyj-obzor-na-vavada-casino/
ОТ КАРАТЭ К КУНГ-ФУ

Наш рассказ – это реальная история об одном человеке, который пока пусть будет Вам неизвестен, назовём его «герой нашего рассказа».

Всё началось в 1984 году, когда ученик 9 класса средней школы №86 пошёл летом подзаработать к отцу на строительство в СШ №168. Учителем физкультуры этой школы был очень сильный и очень приятный человек Савицкий Феликс Юльевич, в то время кандидат в мастера спорта по каратэ-до стиля Шотокан, коричневый пояс. В те времена каратэ было запрещено, но это ещё больше притягивало молодых людей к такому уникальному виду единоборств.

Тогда и взяли героя нашего рассказа в маленькую группу единомышленников каратэ-до, бойцов со стажем, под руководством Феликса Юльевича. Там и начался спортивный путь молодого бойца: каждодневные усиленные тренировки, ОФП, часовые перемещения в базовых стойках, отработка ударов, спарринги.

Очень глубокое воспоминание, по его словам, оставило первое в то время знакомство с кунг-фу, конечно же, по видео. Все в то время собирались у того, кто имел заветный видеомагнитофон, и смотрели фильмы о боевых искусствах мира. Вот тогда, после просмотра фильма «Остров Дракона» (с Брюсом Ли в главной роли), была поставлена цель в жизни – найти мастера кунг-фу с Востока, обучаться у него и передавать эти знания людям.

Больше всего в занятиях Савицкого Феликса Юльевича запомнилось то, что он не делал акцент на злость к сопернику и личную агрессию, он старался развить в ученике доброту, справедливость и любовь ко всему, что тебя окружает. Многие люди не понимают, что такое каратэ, кунг-фу и другие виды единоборств, считают, что это только удары в голову, махание ногами и кулаками. На такое восприятие сильно повлияли художественные фильмы. Здесь есть свои плюсы (весь мир узнал об этих восточных искусствах), но есть и минусы: многие вещи специально показываются неправильно и нереально, а люди принимают все это за чистую монету и замечают только какую-то часть этих учений – в основном, боевую.

Почему же всё-таки уже несколько тысяч лет люди занимаются этим? Чего же может достичь человек, занимаясь этими совершенными видами искусства?

На самом деле, этими системами человек занимается для развития своих качеств на всех уровнях, чтобы измениться и стать лучше. И это работает! Смотрите, как всё удивительно: Вам достаточно правильно двигаться и дышать – и ваше сознание меняется. Очень жаль, что так скудна информация об этом, даже в сегодняшние дни, когда многие секреты приоткрыты, хотя, к сожалению, люди их не видят или не понимают. Очень приятно видеть, что белорусское телевидение откликнулось на наше предложение провести ряд передач по этой теме. Нужно дать людям возможность заниматься кунг-фу и другими видами, но только со специалистами, имеющими как минимум физкультурное образование.

Первым учителем по кунг-фу, как и мечтал герой нашего рассказа, стал мастер с Востока

по школе "Hong-Gia Quyen" Лам Тхань Кхань. Это случилось в 1990 году, когда наш молодой человек был студентом 2 курса БПИ (политехнического института). В Минск приехали 4 мастера кунг-фу из Вьетнама. Двое из них остались в РБ и стали набирать группы. Объявлений и широкой рекламной кампании не было, передавали друг другу на словах, что в городе ведёт занятия мастер кунг-фу с далёкого Востока. По счастливой случайности и рекомендации друга Мельника Александра, он попал в одну из первых групп, которая занималась в спортивном центре по адресу Машерова, 2 (Дом Физкультуры). Ему нравилось все, особенно поражала техника самого мастера, то, как он двигался, его уверенность, спокойствие, мощь. Занятия продолжались до 1994 года. Затем мастер Лам Тхань Кхань уехал из Минска, а подготовленные им инструктора продолжили самостоятельно развиваться в указанном направлении.

Прошли годы, и из молодого человека сформировался мужчина, имеющий достаточно большой жизненный опыт и знания. Он имеет 2 высших образования, работает в различных университетах г. Минска, имеет свою школу, много учеников.

И тут судьба преподносит ему очередной подарок. У него появляется Учитель – Ли Хонг Тай по школе кунг-фу “Hong-Gia La Phu Son”. Этот мастер просто ворвался в его жизнь и перевернул в ней всё, полностью изменив мироощущение и миропонимание. Первый же урок учителя поразил его. Мастер сказал, что нет школы кунг-фу “Hong-Gia”, и если его спросят, как называется эта школа, то он скажет, что это школа, у которой нет имени, так как это школа твоего тела, это кунг-фу твоего тела. «Открой сознание, наполнись любовью, как ребёнок, и знания придут к тебе, и опыт тысячелетий вернется». Было видно, что к нам пришёл учитель, открывающий глаза.

Всё это произошло в 2000 году, когда герой нашего рассказа случайно при очередном посещении Интернет-клуба попал на сайт с именем Нгуен Мань Дыка, пятого патриарха школы "Hong-Gia Quyen". Там было указано, что его дело продолжает сын, на сегодняшний день уже Грандмастер, Ли Хонг Тай. Написанное Грандмастеру письмо содержало только одну просьбу: «Мы приглашаем Вас или кого-нибудь из Ваших продвинутых учеников посетить наш город и провести семинар по Вашей школе». В ответе было сказано, что Ли Хонг Тай сам желает приехать в г. Минск и поработать с нами.

Трудно представить уровень знаний и опыта этой школы. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что она действительно работает!

Был проведен ряд семинаров, в Минске и на Востоке, и это принесло плоды. Грандмастер дал недостающее звено. Знания, которые были у героя нашего рассказа, были однобоки и имели только одну сторону «ЯН», а Грандмастер добавил знания по «ИНЬ». Но самое главное, он показал, как соединить «ИНЬ и ЯН» в одну систему, что и является ключом к телу человека, это и есть кунг-фу тела, открывающее сознание и наполняющее любовью.

Сегодня всё хорошо. Уроки Грандмастера поражают всех, чувствуется сила и опыт, собранный в его знаниях. Его учение гениально и, как всё генеральное, просто (когда вы поймёте его). Никто в мире не учит так боевым искусствам, как он. «Откройте своё сознание, наполнитесь любовью и, даже нанося удар, передавайте через руки любовь. Вы совершенны, тело лучше знает, что Вам нужно, поэтому отключите мышление и работайте на подсознании. Нет кунг-фу Hong-Gia, у каждого человека своё кунг-фу, кунг-фу вашего тела. Не зажимайте себя, будьте мягкими. Не делайте зла другому человеку. Не бросайте своего учителя, помогайте ему. Посмотрите на Иисуса, это великий мастер кунг-фу, его оружие – ЛЮБОВЬ».

Путь, по которому мы идём, очень долгий и даже бесконечный, и нет предела совершенству. Стремитесь измениться и стать лучше на всех уровнях, работайте со своими качествами и используйте для этого своё тело и сознание. Если Вы поймёте, что такое любовь, то у Вас всё получиться. Конечно, каждый человек выбирает свой путь, и не важно, по какой тропинке он пойдёт, вершина горы все равно одна.

Герой нашего рассказа начал свой путь с каратэ и через кунг-фу продолжает его. И

сегодня он, как и много лет назад, ценит, уважает своих учителей и всех мастеров боевых искусств, так как это одна семья и, по большому счету, нет смысла их разделять. Инструктора школы рады сотрудничать со всеми на всех уровнях, посещать семинары и приглашать на свои. Надо помогать друг другу, в этом секрет развития.