https://bilux.ua как открыть дилерский центр. Как открыть.
Ушу - путь к духовному совершенству

К сожалению, в истории не сохранилось точной даты, которая в корне изменила жизнь Шаолиньского монастыря, расположившегося в горной местности в нескольких километрах от современного китайского города Чженьчжоу (провинция Хэнань), а впоследствии и всей Поднебесной, но случилось это около 2500 лет назад. Странствующий индийский монах Дамо (Ботхихарма) остановился, как он изначально предполагал, на несколько дней в этом монастыре, сообщает "Туркменистан: золотой век".
Из разговоров с шаолиньскими монахами, Дамо узнал, что здесь одна из самых воинствующих территорий Китая, которая часто подвергается набегам больших групп разбойников, от чего страдают многие монастыри. Индийский странник предложил свои услуги обучающего тренера. Дамо уверял, что за короткий срок он сможет научить монахов рукопашному бою, включающему не только самооборону, но и нападение. Так появился первый боевой комплекс, называющийся "18 движений руки Архата".
Спустя несколько лет этот шаолиньский монастырь уже был известен по всей стране как кузница отважных и сильных людей, способных в одиночку противостоять нескольким противникам. Вскоре провинция Хэнань стала местом паломничества тысяч молодых китайцев, которые хотели обладать всеми преимуществами настоящего воина.
Хотя ушу в переводе и означает "воинское искусство", но оно в первую очередь создано для внутреннего развития человека. Дамо, оставшийся на постоянной основе в монастыре, строго следил за этим и любые отступления от правил сразу же пресекались. Да и стать учеником знаменитого индийца было не просто. Каждый желающий подвергался экзамену на обладание тремя важнейшими качествами: искренностью, преданностью, достоинством. Таким образом, отсеивались слабые и себялюбцы. 
Курс занятий длился не один год, по окончании которого в подвальных лабиринтах монастыря сдавался экзамен. На протяжении многих сотен лет этот монастырь являлся центром мастеров ушу. Но, как это и должно быть, кто-то, достигнув совершенства в каком-либо деле, обязательно захочет пойти дальше. Так, свою лепту в историю развития ушу внес китайский доктор Хуато. Изучая повадки птиц и зверей, он создал первый боевой комплекс пяти животных.
На сегодняшний день боевое искусство ушу включает в себя около 800 стилей и направлений. Причем заниматься им можно в любом возрасте. Отточенное тысячелетиями искусство стало для китайцев исторической ценностью, прочно связанной с духовным миром нации и приобретя за это время религиозный оттенок.
За пределы Китая ушу шагнуло в прошлом веке, сразу же получив признание миллионов, особенно на Западе, где уставшим от постоянных войн и политических разногласий людям было столь необходимо духовное развитие.
Секции ушу сейчас активно действуют в 120 странах мира, в числе которых и Туркменистан. Национальную федерацию ушу создал в 1990 г. Язмырат Аннамырадов, прошедший обучение в китайском городе Ланджоу.
- Те, кто думают овладеть всеми навыками ушу за какой-то определенный период, - глубоко заблуждаются в этом, - считает заслуженный тренер Туркменистана и бессменный лидер Национальной федерации ушу Я.Аннамырадов. – Процесс постижения самого древнего боевого искусства происходит в течение всей жизни, открывая путь к самосовершенствованию. Постигая глубокую философию ушу, человек раскрывается внутренне, закаляются его дух и воля. И достижения юных туркменских мастеров ушу на международной спортивной арене являются ярким тому подтверждением.
Десятки медалей различных достоинств пополнили копилку спортивных достижений Туркменистана за годы развития ушу в стране. Самые памятные из них: 2 серебряные и 6 бронзовых медалей, завоеванных Курбангельды Атагельдыевым и Каиром Каировым на первом Всемирном фестивале ушу-таолу (комплексные упражнения)-2004 в Чженьчжоу, две "бронзы" юниорского чемпионата Азии-2005 в Сингапуре, три "серебра" первого чемпионата мира среди юниоров прошлого года, где наша команда вошла в пятерку сильнейших, победный трофей открытого Кубка Германии этого же года и, наконец, бронзовая медаль К.Атагельдыева на юниорском чемпионате Азии-2006.
Впереди главная цель – право участия в Олимпиаде-2008 в Пекине, в программу которой впервые включено боевое искусство ушу. Путевки на это главное спортивное событие 2008 года будут разыграны нынешней осенью в Пекине с участием наших единоборцев. Пожелаем, чтобы фортуна была на стороне туркменских мастеров ушу в их победных устремлениях.