УШУ. ИСКУССТВО ЖЕЛЕЗНОЙ РУБАШКИ Часть 6

Упражнения на развитие силы.
а. Данное упражнение является еще одним средством усилить движение Ци в костях скелета с удалением из костною вещества продуктов жизнедеятельности и шлаков, а также ликвидации)
Упражнение на Развитие Силы, известное также как упражнение Динамического Напряжения, за несколько минут ежедневного выполнения поднимет ваш мышечный тонус гораздо эффективнее, чем часы изматывающих тренировок с отягощениями. Выполняя данное упражнение, вы сможете равномерно и эффективно нагружать мышцы без опасения переутомить их. Регулярные ежедневные проверки мышечного тонуса показали, что эти упражнения позитивно влияют на поддержание мускулатуры в хорошем состоянии.
Если вы чувствуете, что поза стоя утомила вас - отдохните, пройдитесь немного, а затем вновь примите позу Обхватывания Дерева.
1. Расслабьте мускулатуру рук. Затем мысленно обхватите мышцы руки и плотно прижмите их к лучевой и плечевой кости предплечья. В таком положении мышцы руки должны находиться 30-60 сек. С силой выдохнув через рот, полностью расслабьте мускулатуру рук и плеча. Почувствуйте, как туда устремляется поток энергии Ци, заставляя мышцы освободится от вызывающих излишнее напряжение токсинов и отрицательных эмоций. Постарайтесь ощутить положительные эмоции, при этом позвольте жизненной силе проникнуть в ваши мышцы.
2. Расслабив мускулатуру рук, сделайте вдох и распластайте мышцы верхней части предплечья вокруг плечевой кости. Плотно сожмите их, продержав в таком положении 30 сек - 1 мин. Затем выдохните и расслабьте мышцы. Пусть у вас исчезнет опасение, будто вы не в состоянии сделать это, пусть пропадут чувства горечи, слабости, потери. Дайте положительным эмоциям проникнуть в мышцы предплечья. Почувствуйте: вы в состоянии сделать это. (Ощутите в себе силу, способность к действию, к ответственности.
3. Расслабьте мышцы ног. Сделайте вдох и прижмите мышцы к поверхности большой берцовой и малой берцовой кости. Продержав мышцы в таком положении 30 сек-1 мин, выдохните и расслабьтесь, почувствовав, как из мускулов выходят токсины и отрицательные эмоции (к примеру, неуверенность и медлительность). Пусть на их место придут готовность совершить нечто, способность вырасти в своих глазах. При этом ощутите, как в вашем теле зарождается поток Ци.
4. Расслабив мышцы бедра, вдохните и плотно прижмите мышцы к бедренной кости; зафиксируйте их в таком положении па 30 сек-1 мин Затем сделайте выдох и расслабьте мышцы, позволив им отойти от поверхности бедренной кости. Избавьтесь от чувства отсутствия опоры; пусть его место займет ощущение прочной опоры в жизни. Почувствуйте, как между костью и мышцами циркулирует энергия Ци.
5. Расслабьте мышцы шеи. Сделайте вдох и плотно сожмите мышцы свода черепа, а также грудинно-ключично-сосцевидную, трапециевидную мышцы. Продержите их в таком положении 30 сек-1 мин. Расслабьте мышцы и ощутите, как вас покидает чувство вины и страха. Почувствуйте, как в вас поселяются желание к самовыражению, отзывчивость и стремление рискнуть.
6. Расслабьте спину и плечевой пояс. Сделав вдох, плотно прижмите мышцы к позвоночнику, начиная с грудного отдела и заканчивая поясничным отделом позвоночного столба и дальше, к копчику, а также к грудной клетке. Продержите мышцы в таком состоянии 30 сек-1 мин. Затем расслабьтесь и избавьтесь от чувства, будто вы - вечная жертва злонамеренности и обмана. Пусть уйдет из вашего тела трусость и желание бежать от трудностей. Отпустите на свободу печаль сожаление и усталость. На их место придут ощущение храбрости, открытости, способность взять на себя ответственность за выполнение и желание достойно справиться с этим.
7. Попрактиковавшись в выполнении указанных упражнений в течение одной-двух недель, вы можете приступать к выполнению упражнений 1...6 в едином комплексе, начиная с рук и переходя к ногам, мышцам головы и шеи, а затем - к позвоночному ному столбу и грудной клетке. После фиксации прижатия мышц в течение 30 сек-1 мин. полностью расслабьтесь. Почувствуйте, что мышцы и кости существуют раздельно друг от друга.
8. Закончив выполнение упражнения, выпрямьтесь и положите ладонь на область пупка. При этом мужчины должны класть на пупок ладонь правой руки, прикрывая ее левой рукой. Женщины сначала кладут левую руку, которую накрывают сверху правой. Сохраняя неподвижность в течении некоторого времени, почувствуйте, как в вашем теле циркулирует энергия Ци. Затем сконцентрируйтесь на том, чтоб собрать Ци в пупочной области (в начале занятий можно помогать се6е движениями ладони).
а. Мужчины: вращение потока Ци необходимо начинать от пупка по расходящейся спирали по часовой стрелке. Сделайте 36 вращений в направлении наружу от тела, следя за тем, чтобы не выйти за пределы нижнего края диафрагмы, либо передней границы лобкового симфиза. Продолжение спирального вращения Ци за пределами лобкового симфиза приводит к утечке энергии. Затем направьте Ци в обратную сторону против часовой стрелки, по сходящейся спирали, направленной вовнутрь; при этом необходимо совершить 24 вращения. По окончании необходимо вновь собрать Ци в области пупка.
б. Женщины должны проделать тот же комплекс вращений; однако начинать вращение следует в направлении против часовой стрелки, заканчивая вращением по часовой стрелке.
Продолжайте выполнять приведенное здесь упражнение в течении одной-двух недель. Для более детального усвоения травил работы с энергией Ци прочтите о Медитации на Орбите.
По мере занятий вы научитесь манипулировать потоками Ци лишь посредством мыслей.
Завершив упражнения, расслабьтесь и немного походите. В случае появления ощущения сдавленности в груди, легкими движениями ладоней разотрите область грудной клетки и направьте Ци вниз, в область пупка.
в. С каждым разом, завершая полный цикл упражнения, вы будете затрачивать все меньше времени на его выполнение при подготовке к позе Обхватывания Дерева. А теперь направьте Ци в точку в основании черепа - и вы почувствуете, как будто она пытается пробиться сквозь крышку черепной коробки. Заканчивайте, как всегда, направлением потока Ци в область пупка.