Фото картины и картины купить.
КАК УСТРАНЯТЬ ТЕСНЕНИЕ В ГРУДИ И ЗАДЕРЖКУ ДЫХАНИЯ (СЮНЬ МЭНЬ БИ ЦИ)

При недостаточном владении приемами регулирования дыхания, когда действует лишь слепое стремление к такой регуляции, могут появиться головокружение, рябь в глазах, теснение и боль в груди, дыхание становится коротким и затрудненным. В таких случаях нужно сразу же перейти на естественное дыхание или дыхание в движении шагом. Нужно отказаться от других способов регулирования дыхания, и эти осложнения пройдут.

КАК УСТРАНИТЬ ОНЕМЕНИЕ НОГ (ТУЙ БУ МА МУ) ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЙ В ПОЗИЦИИ СИДЯ ПО-ТУРЕЦКИ

Обычно у начинающихся при выполнении упражнений в положении сидя по-турецки немеют ноги. Но у некоторых это явление возникает также в самом начале занятий, когда колени повернуты кверху при выполнении упражнения "пять точек смотрят в небо" (у синь чао тянь). При недостаточном расслаблении может произойти онемение ног или всего тела, иногда по этой причине пациент в течение нескольких минут даже не может подняться. Хотя это и не влечет серьезных последствий, ощущения при этом бывают достаточно болезненные.

Для их устранения нужно при выполнении упражнений в позиции сидя по-турецки или сразу после них, как только появится ощущение покалывания или онемения, с помощью рук распрямить ноги, затем в положении сидя массировать вытянутые ноги к направлении от колена к тыльной стороне голени; через 2-3 мин неприятные ощущения исчезнут.