Аккаунт battlefield купить: цифровые товары игровые аккаунты megakeys.info.
Организация учебного процесса по тхэквондо втф в спортивной школе

Спортивная школа организует работу с занимающимися в течение календарного года. Начало и окончание учебного года зависит от календаря спортивных соревнований, периодизации спортивной подготовки и устанавливается администрацией для каждого вида спорта индивидуально.

В каникулярное время для обеспечения круглогодичных занятий и активного отдыха учащихся спортивные школы могут открывать в установленном порядке спортивные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным или с дневным пребыванием.

В качестве основного принципа организации учебно-тренировочного процесса предлагается спортивно-игровой принцип, предусматривающий широкое использование (особенно в первые
два-три года обучения) специализированных игровых комплексов и тренировочных заданий, позволяющих одновременно с разносторонней физической подготовкой подвести учащихся к
пониманию сути единоборства с позиций, возникающих в ходе поединка ситуаций. В этом случае учебный процесс строится с учетом постепенно повышающихся тренировочных требований, по мере реализации которых решаются задачи укрепления здоровья учащихся, развития у них специфических качеств, необходимых в единоборстве, ознакомления их с техническим арсеналом тхэквондо (ВТФ), привития любви к спорту и устойчивого интереса к дальнейшим занятиям спортивными единоборствами.

Основными формами учебно-тренировочного процесса являются: групповые учебно-тренировочные и теоретические занятия, работа по индивидуальным планам (работа по индивидуальным планам обязательна на этапе спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства), медико-восстановительные мероприятия, тестирование и медицинский контроль, участие в соревнованиях, матчевых встречах, учебно-тренировочных сборах, инструкторская и судейская практика учащихся.

Расписание занятий (тренировок) составляется администрацией спортивной школы по представлению тренера-преподавателя в целях установления более благоприятного режима тренировок, отдыха занимающихся, обучения их в общеобразовательных и других учреждениях.

Начиная с третьего года обучения в учебно-тренировочных группах в условиях ДЮСШ задачи многолетней подготовки связаны с подготовкой спортсменов высокой квалификации с гармоничным развитием физических и духовных качеств, стойких защитников Родины. Процесс подготовки юных спортсменов приобретает формы и содержание, существенно отличающиеся от первых лет занятий. Его построение осуществляется в связи с требованиями периодизации спортивной тренировки с
учетом режима учебы школьников и календаря соревнований.

Значительно возрастают тренировочные нагрузки, психическая напряженность занятий. В связи с этим повышаются роль и значение восстановительных мероприятий (сбалансированное питание, создание соответствующих психогигиенических условий подготовки, использование водно-тепловых процедур,
массажа и тому подобное).

Программа включает нормативную и методическую часть и охватывает все стороны учебно-тренировочного процесса. Нормативная часть программы является официальным документом, регламентирующим деятельность отделения тхэквондо (ВТФ) спортивной школы. Она включает в себя требования к наполняемости учебных групп, режиму учебно-тренировочной и соревновательной работы, планы по теоретической и практической подготовке, планы-графики распределения учебных
часов по годам обучения, зачетные требования по всем этапам подготовки.

Учебный материал программы представлен разделами по видам подготовки: теоретической, технической, технико-тактической, общей физической и специальной физической.

Раздел «Теоретическая подготовка» включает в себя темы по истории тхэквондо, методике, гигиене и врачебному контролю, анатомии и физиологии, технике и тактике.

Раздел «Практическая подготовка»: Общая физическая и общая специальная подготовка (представлены разнообразными средствами, применяемыми в тхэквондо для развития физических качеств спортсмена).

Технико-тактическая подготовка (приведена для каждого этапа учебно-тренировочного процесса и включает в себя тактику ведения боя и участия в соревнованиях).

Педагогический и врачебный контроль (включает комплексы контрольных упражнений для оценки общей, специальной физической подготовленности учащихся, задачи, формы, организацию медицинских обследований).

Воспитательная работа, психологическая подготовка (содержит сведения об основных средствах, методах, формах воспитательной работы и психологической подготовки учащихся).

Восстановительные средства и мероприятия (состоят из системы средств, предусматривающих восстановление спортсменов после тренировок с высокими нагрузками).
Инструкторская и судейская практика (содержит информацию о тех умениях и навыках, которые должен приобрести спортсмен по организации и проведению учебно-тренировочных занятий и соревнований).

В данной образовательной программе прослеживаются: принцип комплексности (предусматривает тесную взаимосвязь всех сторон учебно-тренировочного процесса); принцип преемственности (предусматривает последовательность изложения программного материала); принцип вариативности (предусматривает разнообразие программного материала для практических занятий), что позволяет тренерам-преподавателям работать в едином направлении по формированию и воспитанию спортсменов высокого уровня, всесторонне развитых личностей нашего общества.