fuckswipe.com is tracked by us since August, 2015 Over the time it has been ranked as high
Женщины и Тхэквондо

Что касается женщин, они, несомненно, высоко оценят таэквондо, как универсальное средство от посягательств на свою честь и безопасность. Мы знаем множество примеров тому, как женщины, изучив таэквондо, умело защищали себя. Это может показаться невероятным, но они успешно оборонялись от противника, который был физически намного сильней. Но для этого им пришлось в совершенстве овладеть искусством самозащиты.

Занятия по таеквондо прекрасно развивают навыки самообороны, укрепляют тело и помогают бороться с полнотой, что делает этот вид спорта привлекательным для женщин. Повальное увлечение женщин аэробикой в последние годы стимулировало создание специального вида - "таеквондо-аэробики" (aerobic taekwondo).

 

 

 

 

 

женский спорт тэквондо

 

Проявление большой ловкости присуще занимающимся таэквондо. Достаточно привести несколько примеров поразительной ловкости и изумительной координации движений, а также сокрушительной мощи ударов. К примеру, неподготовленный человек никогда не сможет, пролетев над мчащимся на высокой скорости автомобилем, разбить ударом ноги толстую сосновую доску, закрепленную на высоте трех метров, или голой рукой расколоть стопку кирпичей, или ударом кулака сломать до восьми досок, сложенных вместе. Непрофессионалу все это может показаться невероятными трюками, но для серьезных последовательных знатоков таэквондо это все в порядке вещей. Конечно, в начальный период обучения никто не станет требовать от вас исполнения этих приемов. Если вы новичок в таэквондо, все это вам не под силу. Но со временем и вы сумеете многое из этого повторить. Но для этого необходима постоянная тренировка. Регулярный тренинг поможет вам держать себя в наилучшей форме, в отличном физическом состоянии.

Во время тренировки вы задействуете все свои мышцы. А умело направляя свою мышечную энергию, вы сможете максимально использовать силу каждого своего мускула. Эту силу необходимо направить к той определенной части тела противника, где расположены жизненно важные органы, особенно когда он находится в движении.

женский спорт тэквондоВ женских любительских соревнованиях надевают также небольшие перчатки и специальную обувь. Тело выше пояса прикрыто толстыми щитами (а сзади плотными накладками), борицы носят специальные куртки и штаны (аналогично кимоно в дзюдо). В женском таеквондо не практикуются сильные удары, "вырубающие" соперниц (при существующей защите это мог бы быть только удар ногой или рукой в лицо). Более того, за преднамеренно сильный удар начисляются штрафные очки или спортсменка снимается с соревнований. В женских поединках практически не бывает нокаутов и досрочных остановок боя, редки удары кулаком (за удары ногой начисляется больше очков). В то же время, поощряются удары в прыжке, что бывает весьма зрелищно. Типичный поединок выглядит следующим образом: большую часть времени таеквандистки слегка подпрыгивают на месте, стоя боком к сопернице и иногда производят резкие выпады (часто одновременно).

женский вид спорта тэквондо (тай бо)
Занятия по таеквондо прекрасно развивают навыки самообороны, укрепляют тело и помогают бороться с полнотой, что делает этот вид спорта привлекательным для женщин. Повальное увлечение женщин аэробикой в последние годы стимулировало создание специального вида - "таеквондо-аэробики" (aerobic taekwondo). Так же как и в случае различных форм тренировочного карате, существует несколько видов тренировочного таеквондо: "тае-бо", кардио-кикбоксинг, кикбоксинг-аэробика, тае аэробика, и т.д. В подобных группах ученицы изучают движения, имитирующие удары ногами и кулаками, но при этом упор делается на непрерывность движений, а не на силу и технику ударов. Хотя в занятиях по таеквондо-аэробике могут участвовать не только девочки и женщины, но также мальчики и мужчины, создана она была специально для женщин. По-существу, такого рода занятия - это не спорт, а лишь своего рода причуда и модное увлечение, они не вырабатывают присущую таеквондо и другим восточным единоборствам дисциплину. Коль скоро это причуда, то можно со временем ожидать ослабление интереса к нему, как это уже случалось в прошлом с подобными массовыми увлечениями. Для того, чтобы заработать, многие учителя таеквондо проводят также занятия по таеквондо-аеробике в своих залах (доджо). Они также рассчитывают на то, что увлечение этим занятием помогут некоторым серьезно заняться искусством таеквондо.

женский спорт тэквондоМожно отметить следующие три обстоятельства, относящихся к женскому таеквондо:

- В таеквондо больше женщин, чем любом другом боевом искусстве.

- Таеквондо прививает женщине умение владеть своим телом и в полной мере использовать свои физические данные, в частности, силу ног, а также коленей и локтей.

- Таеквондо развивает в женщине умение оценивать опасность той или иной ситуации и быстро определять как себя в ней вести.

Помимо олимпийских соревнований, в мире проводится множество турниров и чемпионатов по таеквондо среди мужчин и женщин проводятся в мире под эгидой Международной федерации таеквондо (WTF) и других федераций и ассоциаций.