Пептиды hgh 176 191 смотрите на сайте.
Тактические знания и качества этап высшего спортивного мастерства 18—20 лет

Тхэквондисты, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, владеющие основными средствами ведения поединков и имеющие соревновательный опыт ведения боев со спортсменами различного уровня, роста, опыта, квалификации, отличающимися различными тактическими моделями ведения боев, особенностями проявлений психических качеств, для повышения уровня мастерства должны самостоятельно осуществлять:

- самооценку технических и тактических умений, реализуемых в тренировке и соревнованиях;

- представления о средствах и тактических намерениях, которые вносят преимущественный вклад в спортивные результаты, и тех ситуациях, в которых спортсмен пропускает наибольшее число ударов.

Знание индивидуального технико-тактического арсенала позволяет тхэквондисту учитывать реальную вариантность способов ведения поединков в типовых ситуациях. Например, знание двигательного состава атак с финтами и атак с серией ударов, используемых спортсменом, позволит сопоставить представление об их эффективности и реально приблизиться к пониманию необходимости расширения используемых механизмов достижения успеха и поиска конкретных приемов маневрирования и предатаковых подготовок.

Наиболее распространенными средствами борьбы против защищающегося противника являются совмещение приемов маневрирования, изменение временного характера выполнения ударов при их замедлении, включение в проведение дополнительных движений, создающих помехи при выполнении защит.

Аналогичный подход понадобится при накоплении информации о разнообразии способов противодействия атакующим противникам, для конкретизации пространственных, моментных и ритмических параметров ожидаемых ударов, направления и длины маневрирования противников и при возможном использовании с их стороны дополнительных помеховых движений туловищем, руками и ногами.

Самостоятельную значимость имеет анализ данных о возможностях нанесения встречных и ответных ударов в зависимости от конкретного состава техники, применяемой противником, быстроты и точности его реагирований на дистанционные и моментные характеристики боевого взаимодействия с ним. Важными являются умения выбрать сектор для нанесения ударов, а также способности продолжения угроз в действительные атаки, реагируя на изменения противником дистанции в момент выполнения ударов. Должны учитываться также возможности перехода и ведения поединка на различных дистанциях.

Самостоятельным разделом тактических знаний, необходимых для повышения мастерства тхэквондиста, является понимание об уровне эффективности использования зрительных помех и прежде всего для усиления оборонительных действий, ибо ложные движения руками и туловщем, головой и ногами, полуповороты туловищем воздействуют на анализаторные системы атакующих спортсменов. Они вызывают задержки начала ударов, замедления сближений, нарушают технические структуры выполнения атак. Причем атакующий также может создавать зрительные помехи, воздействующие на реакции обороняющегося, вызывая преждевременные контратаки и защиты.

Тхэквондисту повышать эффективность ведения поединка может сравнительный анализ эффективности собственной наступательной и оборонительной тактики, различных приемов маневрирования до предатаковых подготовок, конкретизации их направленности на отвлечение внимания противника или на использование для воздействия на его тактические решения.

Анализируя проведенные поединки с основными противниками, следует оценивать не только собственные действия, но и предполагать со стороны противников новые действия на повторяющиеся эффективные решения.

Важнейшими тактическими качествами тхэквондистов 18—20 лет являются: разнообразие принятия возможных решений, новизна действий и увлеченность тактической борьбой. Разнообразие действий нападения и обороны осуществляется на основе реализации разнообразных механизмов достижения успеха при применении различных ударов.

Разнообразие действий требует понимания тактической сущности действий, а также определенных знаний, позволяющих в ожидаемых ситуациях ясно представлять себе средства, которые можно применять успешно. Тактическое творчество более эффективно, чем изменение двигательного состава действий, ибо тактическая новизна намерений труднее уловима не только противником, но и его тренером и надолго остается в арсенале тхэквондистов.