купить жиросжигатель Украина
Показательные тренировки с приглашением друзей и родителей

Одним из важных принципов воспитания российских спортсменов является их причастность к усилиям конкретных команд, содержанию программ соревнований у тхэквондистов. Это следует сочетать с противодействием эгоизму, себялюбию, позерству, пренебрежительному отношению к партнерам, тренеру, противникам.

Дело тренера — создавать в команде и клубе атмосферу дружбы, взаимопомощи, доброжелательности к товарищам по избранному виду спорта. Для этого исключительно важен целенаправленный подбор тренировочных партнеров по характерам, личным склонностям, учет проблем их спортивного роста и возмужания.

В основе тренировки сильного со слабым должны быть передача опыта, стимулирование роста квалификации молодых спортсменов. В этом деле необходимы терпимость со стороны более опытных тхэквондистов к ошибкам молодых партнеров, увлечение их личным примером, шефство над подопечными для ускорения их спортивного роста.

Педагог должен сделать все, чтобы избежать со стороны учеников пренебрежения к окружающим, демонстрации превосходства, неудовлетворенности ходом тренировок из-за различной квалификации партнеров. Спортсмену, уступающему партнеру по классу, следует прививать стремление сделать все для полноценного насыщения тренировок более сильных занимающихся, тянуться за лидерами, быть их достойными.

Воспитательным целям служат показательные тренировки с приглашением друзей и родителей, ветеранов спорта, сотрудников клуба и спортивных судей, соблюдение требований спортивного церемониала. Подобные тренировки дисциплинируют занимающихся, повышают эмоциональный фон поединков, вызывают желание поднять уровень подготовленности и авторитет команды и клуба.

Спортивная этика — это совокупность норм и правил поведения, обязательных для тхэквондиста. Поэтому соблюдение общепринятого церемониала на занятиях — построений при объявлении результатов поединков и приветствий — должно быть непременным условием организации учебного и соревновательного процессов.

Воспитание трудолюбия, сознательной дисциплины, спортивной этики должно сочетаться с формированием у занимающихся необходимой культуры поведения в зале, во время тренировок.