Куриное филе в духовке как приготовить в духовке куриное филе.
Боевое самбо для всех. Часть 5

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УДУШАЮЩИХ ЗАХВАТОВ

Противник захватил шею двумя руками (рис. 52).
Перекрывая сверху запястье нападающего, правой рукой захватить его кисть, а левой - нанести удар в локтевой сустав изнутри - снизу (рис. 53). Продолжая движение, правой рукой положить кисть противника в локтевой сгиб левой руки, а свою левую кисть - на локоть его правой руки сверху так, чтобы предплечья рук самбиста и нападающего были параллельны (рис. 54). Затем, правой рукой взять противника за волосы или обхватить за шею спереди и выпрямить его, захватив левой рукой за ворот сзади (рис. 55). Для сковывания действий нападающего наступить на его ногу. В начале приема, для уменьшения сопротивления со стороны противника, можно нанести ему расслабля ющий удар ногой в низ живота или голень.

Противник захватил шею двумя руками.
Взять за одежду на плечах (рис. 56), дернуть в сторону-вниз и нанести удар коленом в корпус (рис. 57). Затем, не опуская ногу, подбить противника стопой в подколенный сгиб, заставляя его упасть (рис. 58).

Противник захватил шею двумя руками (рис. 59).
Ударом предплечий снизу-вверх сбить захват нападающего (рис. 60). После этого нанести второй удар сверху-вниз обеими руками в голову или корпус (рис. 61). Выполнение этого приема можно закончить ударом колена снизу в корпус нападающего.

Противник захватил шею двумя руками (рис. 62).
Захватив одежду на плечах нападающего, присесть на правой ноге, одновременно упираясь левой ногой ему в живот (рис. 63). Перекатившись на спину, выпрямляя левую ногу и притягивая противника за руки к себе, провести бросок через голову (рис. 64).

Противник захватил шею двумя руками.
Прихватить одежду на его локтях (рис. 65). Правой ногой сделать шаг вперед, поставив ее между ног нападающего, и, поворачиваясь для броска, сорвать захват (рис. 66). Чтобы движение получилось более мощным, локти самбиста должны быть постоянно прижаты к корпусу. Наклоняясь вперед и выпрямляя ноги, провести бросок через спину (рис. 67). После броска зафиксировать противника, захватив его кисть обеими руками, зажать коленями шею, а коленями - локоть.