http://dm-pro.ru/ реклама на стендах - реклама на подъездных стендах.
СИСТЕМА САМБО. Классификация и систематика.

«Бороться надо так, как будто позади тебя пропасть»
Анатолий Аркадьевич Харлампиев
Система САМБО — это интернациональная система САМозащиты Без Оружия (САМБО), созданная в СССР в начале XX века. Система САМБО — это система технической, тактической, физической и психической подготовки человека. Система САМБО включает в себя два взаимосвязанных раздела — спортивный и боевой, которые постоянно развиваются и совершенствуются.
Спортивный раздел Системы САМБО — это средства и методы ведения поединка, исполнение которых ограничено правилами соревнований.
В настоящее время спортивный раздел включает в себя следующие взаимосвязанные дисциплины:
Борьба САМБО.
Спортивно–боевое САМБО.
Соревновательная практика является неотъемлемой частью процесса изучения САМБО. Соревновательная практика позволяет объективно (без иллюзий) оценить уровень подготовленности самбиста на данный момент. Это могут быть состязания в рамках какого–либо соревнования, например, чемпионата мира, чемпионата города, первенства клуба и т.д., а может быть и обычная схватка, поединок на тренировке. В любом случае самбист старается на практике применить полученные знания. Кроме этого, самбист приобретает новый неоценимый опыт ведения поединка, который невозможно приобрести, только отрабатывая те или иные приёмы, вне поединка.
Для того чтобы в процессе поединка люди излишне не травмировались, и в то же время, чтобы поединок был максимально реалистичным, а уровень борца (бойца) можно было бы оценить, были придуманы правила по которым проходят состязания. Как было написано выше, в спортивном разделе Системы САМБО есть правила, по которым проводятся схватки между самбистами.
Любопытно, что в современном мире встречаются люди, которые с пренебрежением относятся к правилам в единоборствах. «Как, мол, можно подготовить бойца, если он бьётся по правилам?» — этот вопрос часто можно слышать от «адептов» различных «боевых» (именно в кавычках) единоборств. А на самом деле всё просто. Представьте себе регулярную армию, в которой ежедневно проводятся тренировки, включая поединки, в процессе которых, солдаты и офицеры друг другу ломают руки и ноги, отрывают уши, вырывают кадыки, проводят броски желательно, чтоб противник упал на голову («огнетушитель»), со всей силы кирзовым сапогом бьют друг другу в пах и т.д. Что останется от такой армии через некоторое время? Как она сможет вести боевые действия? Сможет ли солдат, которому только что сломали колено и выдавили глаз, при необходимости взять в руки автомат, и вступить в бой, например, с диверсионным отрядом реального противника? А как быть с детьми (да и взрослыми людьми), которые изучая единоборства в клубах и секциях, ежедневно проводят поединки между собой, — тоже без правил, на смерть биться? Ответьте на эти вопросы и вопрос о необходимости существования правил, при ведении поединка или отработки того или иного приёма, исчезнет сам собой.
Боевой раздел Системы САМБО — это средства и методы ведения поединка в опасной для жизни, боевой ситуации, исполнение которых не ограничено правилами соревнований.
В настоящее время боевой раздел включает в себя следующие взаимосвязанные дисциплины:

  1. Специальные приёмы.
  2. Боевое САМБО.

При этом необходимо помнить, что в боевой ситуации могут быть применены приёмы как борьбы САМБО, так и приёмы спортивно–боевого САМБО. Кроме того, предварительное изучение спортивного раздела Системы САМБО позволит наиболее качественно и быстро освоить боевые приёмы, и способы ведения поединка в боевой обстановке.