Новости спорта: главные спортивные новости playmaker24.ru.
СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА
Иногда ко мне, редактору газеты "Таймер", обращаются читатели с просьбой меньше писать в газете о политике, а больше - о спорте, культуре, общественной жизни Ирпеня и региона. На это я , несколько цинично, отвечаю: к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что отделить политику от других сфер нашей жизни сейчас просто нереально. Политизация общества уже "зашкаливает". И на государственном уровне, и на местном. Вот - один из примеров.

Как, наверное, многим известно, в конце марта суд восстановил на должности начальника отдела физкультуры и спорта Ирпенского горсовета Виталия Воронцова, назначенного на эту должность еще Мирославой Свистович. Если суд принял такое решение - значит, у него для этого были обоснования. Хотя теперь эту должность, получается, занимают два человека - "восстановленный" Виталий Воронцов и назначенный осенью прошлого года Андрей Страховский. Заниматься апелляцией - не мое дело. Здесь же хочу сказать о другом. Я знаю Андрея Страховского лично. Он - известный в прошлом спортсмен, мастер спорта по тхэквондо, пятикратный чемпион Украины, двукратный чемпион СНГ, призер Чемпионата Европы и т.д. Но не это главное, список регалий можно продолжать... Главное - вдохновение и самоотдача, с какими Андрей приступает к решению любых задач. Для него - в порядке вещей в любое время суток позвонить (знает, что я к этому нормально отношусь) - поделиться какой-то идеей, спросить совета, рассказать о каком-либо предстоящем событии, о решении наболевшей проблемы. Что мне в Андрее нравится - так это тот момент, с которого я начал свою статью: он максимально старался отделить спорт от политики, хотя в наше время это очень трудно. В чем-то ему это старание, конечно, мешало. Вообще, насколько мне известно, заветная мечта Андрея Страховского - построить в Ирпене спортивный комплекс. Не для зарабатывания денег, а для жителей города. Спортивная инфраструктура Ирпеня, к сожалению, оставляет желать лучшего. Хотя, только на днях закончился ремонт помещений комплекса "Спорт для всех" по ул. Грибоедова, в котором Андрей Страховский, как начальник отдела спорта, принимал непосредственное участие.
Андрей, будучи начальником отдела спорта, подготовил и добился принятия на сессии горсовета двух важнейших для города документов - "Региональной Программы развития спорта в Ирпенском регионе на 2008-2011 г.г." и "Программы подготовки к Евро-2012". Восстановил забытую со времен СССР традицию помощи ветеранам спорта - в частности, ирпенским тяжелоатлетам.
В планах у Андрея было создание нормальных условий для развития массовых видов спорта в Ирпене - футбола, волейбола, баскетбола. Был и ряд других, более масштабных проектов, о которых я не хочу пока распространяться. Однако упомянутое выше решение суда "поставило крест" на планах молодого руководителя отдела.
К сожалению, к смене власти, на разных уровнях, нам уже не привыкать. Однако плохо, что этот процесс зачастую отрицательно влияет на нашу жизнь. Иногда напрямую, иногда косвенно. Предлагаю "политику" оставить политикам. Давайте заниматься спортом. Это, по крайней мере, полезно для здоровья.