http://мой-сам.рф/ мойки самообслуживания.
Тренировка скорости

Существует множество боевых искусств: дзю-дзюцу, хапкидо, кунг-фу, муай тай, тхэквондо... Всех их объединяют два принципа: они ориентированы на поединок и зависят от физического состояния.


Выносливость, сила, гибкость - тесно связаны в боевых искусствах. Тем не менее, скорость, подвижность и координация - так же важные составляющие в единоборствах, которые вы можете тренировать вне своего зала.

Координация - способность непрерывно контролировать различные группы мышц с целью улучшить требуемое физическое движение. Подвижность - способность быстро менять направление. Динамическая природа боевых искусств требует от вас высокой скорости и скоординированности перемещений, с возможностью адекватной реакции.

Чем быстрее вы сможете ударить кулаком, ногой, выполнить бросок, удушение или заблокировать сустав оппонента, тем лучше ваши шансы одержать победу в схватке. Если ваш оппонент окажется быстрее, вы проиграете. Координация необходима для совершенного выполнения техники. Если ваша техника неаккуратна, соперник может контратаковать и побить вас. Боевые искусства требуют от вас подвижности, постоянного изменения направления и быстрых форм атаки, реакций. В боевых искусствах задействованы множество групп мышц, и как следствие, многие имеют опыт различных растяжений, наиболее часто встречающийся вид травм. Эти повреждения могут быть легко предотвращены с помощью регулярных, но различных форм тренировок.

Скорость имеет один принцип: двигайся так быстро, как можешь. Имитирующие движения со свободным весом - один из лучших способов улучшения вашей скорости. Во время выполнения удара рукой, кулак движется от вашего тела к цели. В зависимости от вашей физической подготовки, возьмите в руки утяжеления относительно легкого веса и выполняйте движения удара кулаком в течение периода от 5 до 20 минут три раза в неделю. Вы можете использовать разделенное выполнение: одна минута работы, одна - отдыха. Начинайте удары медленно, приблизительно 40 процентов от самой быстрой вашей скорости (вы сами себе самый строгий судья). Продолжайте с таким усилием как минимум неделю, чтобы ваши мускулы адаптировались к нагрузкам. После каждой недели тренировки, увеличивайте скорость ударов на 20 процентов, пока не достигните полной скорости. В последнем цикле выполнений не используйте утяжелений, только собственный вес рук и максимальная скорость. Этот метод применим к ударам ногами, блокам и другим техникам.