Где можно заказать кружки со своим фото photoclub18.ru/akcii.
Классификация стоек

Стойки в проекции на горизонтальную плоскость могут быть:

фронтальными (когда линия, соединяющая ноги бойца, расположена по фронту перед противником). В плане обеспечения опоры для формирования эффективного удара и защиты эта стойка является неприемлемой и используется только на ближней дистанции при организации реверсивных ударов;
левосторонними, когда левая нога бойца расположена впереди 
правосторонними, когда впереди расположена правая нога бойца

(В биомеханическом аспекте асимметричная стойка является оптимальной для боя, так как, с одной стороны, позволяет передавать усилия для удара по прямой линии от ног к плечевому поясу и далее к руке, а с другой – обеспечивает осуществление статической и маневренной устойчивости в защите.)

При левосторонней стойке боец, повернувшись к сопернику левой стороной тела, левую ногу ставит впереди всей ступней на опору. Правая нога находится на один шаг сзади и на полшага вправо. Стопы ног параллельны. Вес тела равномерно распределен на обеих несколько согнутых в коленях ногах. ОЦТ проецируется на середину площади опоры. Правая согнутая рука вынесена перед туловищем тхэквондиста. При этом локоть опущен, левый кулак находится примерно на уровне плечевого сустава. Своей тыльной поверхностью он обращен вверх – наружу. Левая согнутая рука располагается перед грудью бойца. В данном случае описана типовая, наиболее распространенная боевая позиция.

При правосторонней стойке все условия – зеркальны левосторонней.

Практика соревнований показывает, что руки бойцов тхэквондо не выставляются перед грудью, и это свидетельствует об ориентировке на использование в качестве защиты маневра по даянгу и маневра туловищем.

Каждая из таких стоек может быть узкой или широкой (когда ноги расположены по фронту узко или широко). Слишком узкая стойка не обеспечивает достаточной устойчивости, а слишком широкая стойка затрудняет маневр по даянгу.

В свою очередь, каждая из них может быть длинной или короткой (когда ноги по оси между ними расположены далеко или близко).

Слишком короткая стойка также не обеспечивает достаточной устойчивости, а слишком длинная затрудняет маневр по даянгу.

Исключительно важное значение в тхэквондо имеет формирование взаимной стойки в проекции на горизонтальную плоскость. При неизменной левосторонней стойке одного бойца могут сформироваться взаимная одноименная и взаимная разноименная стойки.