http://www.ndtshop.ru/ нивелир condtrol xliner combo купить.
Маленькое извлечение из анатомии

"Я наслаждаюсь мускульной усталостью, - пишет в своей книге "Соленые радости" Юрий Власов. - Она особенная. Она делает каждую мышцу ощутимой и крупной. Крохотные волоконца представляются мне очень прочными. Я понимаю, что невозможно измениться за несколько часов, но ощущения перемены настолько явственны, что опробываю, глажу мышцы. Я радуюсь им. Это знакомое состояние, очень знакомое, но всякий раз я радуюсь. Я опьянен усталостью могучих напряжений. Верных моей воле напряжений. Мне кажется, я очень юн, свободен и мне никогда не будет износу.

Я ощущаю, какой крепкий и гибкий у меня позвоночник. Болью воспринимаю обилие своих мышц. Я наслаждаюсь воспоминаниями слитности напряжений, послушности мышц. Я лежу на спине, раскинув руки. Вспухают натруженные мышцы. Я отжат тяжестью этих мышц. Я вздрагиваю в такт мерным толчкам сердца."

Мышцы... Природа снабдила ими всех живущих. И в то же время люди еще на осознали до конца, как работает этот удивительный живой мотор.

Мышцы составляют около 30-40% веса тела. Физическая тренировка способна значительно увеличить это число. Вес мышц хорошо подготовленных современных атлетов составляет 60 и даже больше процентов веса тела.

Когда ученые раскроют наконец секрет сократимости структурных мышечных белков, человечество, очевидно, получит возможность создать двигатель, коеффициент полезного действия которого составит 50% и в котором потенциальная химическая энергия будет прямо превращаться в механическую, минуя электрическое или тепловое состояние. (Для сравнения: к.п.д. паровой машины не достигает и 20 процентов, а к.п.д. двигателя внутреннего сгорания составляет 35 процентов).

У человека насчитывается около 600 скелетных мышц. Состоят они из отдельных волокон, диаметр которых колеблется от 9 до 150 микрон, а длина от 1 до 45 миллиметров (некоторые волокна достигают длины 12 сантиметров). Они покрыты оболочкой, в которой заключены многочисленные, до ста, сократительные нити - миофибриллы.

Мышцы обеспечивают человеку возможность совершать быстрые, сильные и тонко координированные движения. Мышцы - отличный амортизирующий материал, своего рода живая броня.

Знание местоположения отдельных мышечных групп и локльных движений, которые ими выполняются, позволит атлету лучше разобраться в содержании и смысле различных тренировочных программ, самому подобрать необходимые упражнения м снаряды, выбрать свой путь в спорте.