Кованый мангал для дачи мкт 5 mangalshop.ru.
Тактика ведения боя в таэквондо

В подготовке спортсменов, постигающих основы данного вида борьбы, главное место отводится отработке приемов защиты и нападения. На первом месте в таэквондо, как и в любой другой борьбе, стоит ударная техника. Задача спортсмена - не пропустить ни одного удара в поединке, в т.ч. и удара, не доведенного до цели. Для того чтобы лишить противника возможности эффективно атаковать, в первую очередь следует правильно выбрать и занять прочную и надежную стойку. Поскольку в ходе поединка времени на обдумывание практически не остается, переход из стойки в стойку должен быть отработан на тренировках.

Последующие действия атакующего сводятся к применению всевозможных способов, вынуждающих противника ослабить оборону, потерять равновесие и раскрыться, а также найти уязвимые места в его обороне, удобные для атаки.

Атаку в таэквондо можно вести двумя способами. В первом случае следует постараться быстро и мощно нарушить оборону, во втором - раскрыть защиту противника путем использования обманных движений. Существует несколько тактических приемов, с помощью которых можно победить соперника в поединке. Самыми распространенными из них являются сложные комбинации ударов руками и ногами. Чтобы появилась возможность пробить оборону, первый удар должен быть обманным. Это может быть удар в голову, который вызовет у противника стремление защитить верхний уровень, а значит, ослабить оборону среднего и нижнего уровней.

Победу над противником можно также одержать путем ловкого и быстрого перемещения (маневрирования) по площадке, обязательно включающего фланговые обходы, которые мешают противнику определить линию атаки и приготовиться к защите. К хорошим результатам могут привести и ложные выпады, вызывающие противника на преждевременные контратаки. Главное в этой ситуации - воспользоваться моментом, когда противник раскрыл один из уровней, и перейти в атаку с использованием приема, наиболее подходящего для ситуации. Большое преимущество всегда дают прыжковые удары и элементы.

При подведении итогов свободного спарринга учитывается также соблюдение спортсменами правил, их поведение и манера ведения боя. Исходным положением для свободного поединка является ниунца со пальмок каунде дэби макки Проводить приемы после остановки спарринга запрещено. Все команды в ходе поединка должны выполняться без промедления.

Спарринг ногами (боль матсоги) для таэквондо является наиболее характерным и считается одним из вариантов древнекорейс-кой системы боя, в которой основное внимание уделялось работе ног. В данном спарринге и защита, и оборона проводятся только ногами, а все действия руками запрещены. Ограничений в спарринге ногами очень мало. Партнер, начинающий действовать первым, определяется заранее. Все остальные моменты, в частности дистанция, стойка готовности, удары и комбинации приемов, партнеры выбирают произвольно, в зависимости от ситуации. Поединок начинается по команде "Баль матсоги чунби!", а останавливается по команде "Гыман!".

Задача обороняющегося состоит в том, чтобы не поддаться на уловки противника и предугадывать его дальнейшие действия по начальным элементам движений. Для этого необходимо установить контакт с глазами противника и не нарушать его на протяжении всего поединка, начиная от приветственного поклона. Защитная стойка, так же как и атакующая, должна быть надежной и устойчивой. Спортсмен, находящийся в защитной стойке, должен уловить подходящий для перехода в атаку момент и использовать его с максимальной пользой.