https://kedoff.net обувной магазин кроссовки nike.
Травмы рук в тхэквондо

Плохо выполненное падение а — падение на вытянутую руку может привести к перелому головки лучевой кости; б — сильное сгибание в локтевом суставе может привести к перелому локтевого отростка при ударе о пол
Плохо выполненное падение
а — падение на вытянутую руку может привести к перелому головки лучевой кости;
б — сильное сгибание в локтевом суставе может привести к перелому локтевого отростка при ударе о пол

После неправильно выполненного падения может произойти травма запястного или локтевого суставов,  поэтому эффективная профилактика должна включать проведение адекватной разминки и должную отработку падений.

Травмы кисти можно получить выполняя удары по различным предметам, таким, как мешки с песком, макивара и т.д. Удары наносят, как правило, голыми руками, поэтому возможны повреждения нервов кистей и переломы костей запястья и кисти. Кроме того, наблюдаются изменения кожного покрова - мозоли на костяшках пальцев, чрезмерное образование которых не желательно. Это может вызывать значительный дискомфорт, а в некоторых случаях приводить к инфекционным заболеваниям.

Разбивание досок в тхэквондо

Пик скорости при выполнении прямого удара кулаком хорошо подготовленным каратистом достигает 56—64 км/ч, а величина развиваемой силы 3000 Н. При выполнении удара ногой эти значения пропорционально более высокие. Скорость 32 км/ч достаточна, чтобы разбить 5-сантиметровую деревянную дощечку, а скорость порядка 48 км/ч — чтобы разбить бетон. Секрет удара в каратэ заключается в концентрации этой энергии в небольшой ударной поверхности, например в костяшках указательного и среднего пальцев кисти.
Кости кисти при выполнении удара по дереву или бетону не ломаются. Это объясняется тем, что кость намного крепче, чем дерево или бетон, и при условии, что силы идут вдоль линий нагрузки на кость, повреждения кости не происходит. Очень большое значение имеет правильное положение кисти и стопы при нанесении удара. В противном случае неизбежны серьезные травмы.