http://wrestlingua.com/
Сила


Сила разрабатывается при помощи нескольких упражнений выполняемых циклически, пока не будет достигнута определенная нагрузка в программе. Циклические упражнения могут содержать такие действия, как 10-метровый челночный бег, отжимания, передвижение крестным шагом.

 


Цикл проводится несколько раз в неделю до тех пор, пока не будет достигнут требуемый уровень физического состояния. Как только физическое состояние улучшается, то количество подходов увеличивается. Если имеются слабые стороны, вы можете тренировать отдельные части тела специально, чтобы все тело было гармонично развито. Однако, при таких тренировках нагрузка должна быть меньше, чем при обычных занятиях.

Силовая программа предпочтительна для развития мускульной силы, которая содействует развитию других качеств, таких как скорость к мощность. Исследования показывают, что при увеличении мускульной силы повышается "взрывная мощность".

Так как мощность - это эквивалент силы, умноженной на скорость, то мощность зависит от вашей силы и скорости. Самыми эффективными боями будут те, где сочетается исключительная скорость, сила и выносливость. Легкая начальная нагрузка для каждого упражнения основывается на весе тела. Упражнения, которые требуют использования грудных и плечевых мышц, должны выполняться с весом, составляющим 1/2 вашего веса плюс 10 фунтов (1 Фунт = 0,45кг). Для ног вес равен 3/4 веса тела плюс 1О фунтов.

При достижении намеченного уровня, этот уровень достаточно легко поддерживать.