Мастер классы вязания чехлов крючком на стулья.
Скорость и быстрота

 

В отличии от растяжки, скорость и быстрота вероятно, менее существенный фактор для достижения победы. Важна скорость не только конечностей, но и всего тела.

Важным фактором скорости является время реакции. Как только вы почувствовали удар, необходимо сразу блокировать или атаковать. Вы должны использовать тот момент времени, когда противник в неудобном положении и не может реагировать. Это требует огромной концентрации внимания и тренировки.

Скорость и быстрота должны тренироваться начиная с подготовительного периода. Поединки требуют быстрого приспособления к ситуации боя. Во всех случаях, при равных возможностях быстрый боец одерживает победу. Существуют различные упражнения для увеличения быстроты. Первое упражнение заключается в беге между двумя линиями - челночный бег. Дополнением к этому упражнению может быть бег на месте, выполняемый с максимально возможной скоростью. По команде тренера производится рывок вперед, назад, влево, вправо. В этом упражнении тренируется и реакция. Другим упражнением на быстроту является удары левой и правой ногой попеременно с быстрыми передвижениями (в степе) между ударами.

В период подготовки к турнирам, спортсмен увеличивает количество различных упражнений на реакцию и быстроту. В этих упражнениях партнер должен держать две лапы. Работа по лапам должна вестись с максимально возможной скоростью.

Немедленный удар после того, как партнер хлопает лапами -тоже хорошая отработка реакции. Можно усложнить упражнение. После хлопка лапы устанавливаются в положении для разных ударов. Необходимо среагировать сразу и провести точный и быстрый удар.

Эффективным упражнением является "нагрузка конечностей". При беге, ударах ногами и руками используются отяжелители (около 1 фунта ). При ударах ногами применяют резиновые жгуты.