Магазин тренажеров! Компания bomutant это качественные профессиональные ИМ
Туль

Закон древнего Востока был аналогичен закону Хамураби - "Око за око, зуб за зуб". Этот закон выполнялся неукоснительно даже тогда, когда причиной чьей-то смерти была случайность. В подобных условиях, когда спарринг в его современном виде еще не был изобретен, для занимающихся боевыми искусствами было неприемлемо проведение реальных действий против живого соперника как во время тренировок, так и при тестировании техники атакующих и защитных действий. В определенном смысле индивидуальная подготовленность была скрыта до тех пор, пока не был изобретен первый комплекс двигательных действий.
Туль - это комплексы, состоящие из основных атакующих и защитных двигательных действий, выполняющихся в логически обоснованной последовательности. Занимающиеся имитирует поединок с несколькими соперниками. При этом выполняются различные атакующие или защитные действия, соответствующие "складывающейся обстановке".
Использование в тренировке туль позволяет путем повторения многих связок движений совершенствовать спарринг, повышать гибкость, овладеть техникой передвижений, укреплять мышцы, учиться контролю дыхания, оттачивать плавность и ритмичность движений.
Спарринг может показать, кто из соперников сильнее, но не говорит о том, у кого техника лучше. С этой точи зрения туль являются более чувствительным индикатором уровня индивидуальной техники.
При выполнении туль следует акцентировать внимание на следующих моментах:
Передвижения должны начинаться и заканчиваться в одной и той же точке. Умение добиваться этого свидетельствует о точности движений.
При выполнении каждого движения тело должно быть обращено в строго определенном направлении, должна применяться правильная стойка.
В зависимости от специфики выполняющихся движений, во время туль мышцы то полностью напряжены, то полностью расслаблены.
Движения должны выполняться ритмично, "дергания" недопустимы.
Чередование ускорений и торможений должно строго соответствовать рекомендациям.
Прежде чем перейти к изучению следующего туль, нужно хорошо освоить предыдущий.
Занимающиеся должны знать назначение каждого движения.
Каждое движение должно выполняться как во время реального поединка.
В таэквон-до имеется 24 туль.
Почему именно 24?
Человеческая жизнь (грубо говоря, 100 лет) в масштабе вечности может рассматриваться как день. Таким образом, все люди - простые странники, проходящие перед лицом вечности за один день. Никто не может прожить дольше небольшого отрезка времени, отпущенного ему для жизни. Но, несмотря на это, многие люди так сильно стремятся к материальным благам, как будто они собираются прожить тысячелетия.
Немногим удается оставить грядущим поколениям образцы высокого духа и таким образом обрести бессмертие. Дух вечен, материальные блага - нет. Самым главным в жизни является то, что передается грядущим поколениям.
Я оставляю потомкам таэквон-до. Это мой след в истории, след человека, жившего в конце ХХ-го века. 24 туль символизируют 24 часа в сутках, т.е. мою жизнь.