http://rent-car.kiev.ua/ авто прокат.
Настоящая бразильская схватка

Погорячилась, говоря, что завтра у меня ничего не будет болеть. Сильно погорячилась. Спускаться с лестницы я не могла еще ровно 5 дней после тренировки.
А ведь это была тренировка не по кик-боксингу. Лестница покорилась только после усердного плавания в бассейне. А ведь знала, что этим все закончится, за неделю честно начала готовиться к предстоящему испытанию: тянула каждое утро ноги и другие части тела — без растяжки какой прыжок, какой шпагат (к слову — гимнасткой я тоже становиться не собиралась). Но разве я могла предположить, что за двухчасовую тренировку нужно будет 150 раз отжаться, 200 раз прыгнуть, 300 раз присесть и при этом сохранить способность полноценно передвигаться? Первой от незабываемых ощущений сдалась спина... В программу тренировок входят даже прыжки с разбега через нескольких стоящих людей. Тренер уверен, что это точно поможет лучше почувствовать свое тело. Даже в полете. Что это?   Капоэйра !
Красивое бразильское слово “ капоэйра ” я услышала давно. А что это такое, увидела несколько месяцев назад — этой борьбой не по-детски увлеклись мои друзья. Как-то раз на природе я стала свидетельницей одной из род. Рода — “игра”. Так бразильцы называют этот музыкальный поединок. Удивлены? Действительно, каждая рода исполняется двумя капоэйристами в кругу поющих людей. В классическом варианте — еще и играющих на незамысловатых музыкальных инструментах — например, отбивая удары бубном. Здесь очень важен темп — все удары и приемы делаются именно под музыку, что придает схватке совершенно необычайную зрелищность. Темп, по музыкальным меркам, довольно размеренный.
Пару недель назад заняться  капоэйрой  решила и я. Первая часть тренировки — запомнить названия приемов и ударов. Как ни старалась, у меня это не получилось, зато с легкостью дался основной шаг — привет латиноамериканскому танцевальному прошлому. С остальным было сложнее. Например, с высокими ударами ногой в прыжке, вставанием на мостик, кувырками на руках. На пятой минуте занятий я поняла, что не присяду еще 257 раз. На двадцатой — что все мои фитнесы и клубные танцы — полнейший отстой. А через полтора часа подумывала, кто бы смог транспортировать мое безжизненное тело до дома. Желательно до входной двери.
Главная задача на протяжении роды — уйти от ударов противника. Присев, упав на руки или просто отклонившись — не важно, главное — вовремя предугадать его дальнейшие действия. Говорят, что после нескольких месяцев тренировок начинаешь “чувствовать” следующий удар и принимать решение молниеносно. В результате рода становится похожа на четко отработанную композицию: вот сейчас один будет делать замах ногой, второй уйдет, отжавшись, — как будто они долго репетировали именно такую последовательность действий. И важно ни в коем случае не терять зрительного контакта с противником — наверное, чтение мыслей прерывается. Поэтому хоть во время стойки на одной руке или в колесе нужно смотреть прямо в глаза “играющему”. А этим я пренебрегала чаще всего.
Пока в моде здоровый образ жизни и экзотические увлечения, можете смело включаться в ряды капаэйристов. И для начала выучите бразильское приветствие: “Je camara!”