Самую последнюю информацию про КБ Южное смотрите тут
Методические указания к тренировкам Часть 8

Игровой поединок. Игры повсеместно распространены у братьев наших меньших.
Детеныши осваивают премудрости защиты и нападения в первую очередь наблюдая за взрослыми и имитируя их поведение в играх. Отличием от боевого, на мой взгляд, являются цели - обыграть соперника за счет каких-либо качеств, не нанося ему при этом ощутимых повреждений. Обыграть за счет скорости, тактики, выносливости - при этом особенно
важно умение контролировать свои действия - дозировать силу ударов, бросать аккуратно, подстраховывать партнера. Понятно, что полноценный игровой поединок возможен при сознательном контроле обоими партнерами. Если один из партнеров ставит своей целью именно нокаутировать другого, когда второй ведет типичный игровой бой, ни к чему хорошему это в конце концов не приведет. Как компромисный вариант в настоящее время широко используется защитное снаряжение. Оно позволяет вести боевой поединок, но сводит количество травм к минимуму. Тем не менее хочется предостеречь от постоянного применения подобного снаряжения: тактика и техника такого боя сильно искажаются. Однако, без сомнения, отказываться от защитного снаряжения неразумно. Надо только не абсолютизировать его и проводить поединки в разных условиях: со снаряжением и без, на мягком и жестком покрытии, в снегу, в воде, на песке и т.п., по     разным правилам и с разными партнерами. 
Итак, для участия в боевом поединке желательно соблюсти следующие три условия. 
1. Тактико-техническая подготовка посредством в частности игровых поединков и моделирования. 
2. Специальная подготовка тела - закаливание ударных конечностей, сила, выносливость. 
3. И пожалуй наиболее важна - психологическая готовность к такой схватке, в которой тебе могут нанести тяжелые повреждения. ( к началу статьи)
Кекусинкай-каратэ
Кекусинкай-каратэ это не только и не столько спорт. Основатель стиля - Масутацу Ояма поставил целью возродить каратэ как истино боевое искуство. Каратэ кекусинкай известно сегодня суровой дисциплиной занятий, жесткой системой боевой подготовки, специальными методами
и тестами. Стиль этот атлетический, активно-наступательный, полноконтактный. Тем не менее внешние достижения суть лишь верхушка айсберга каратэ. Основная его часть лежит в глубине психологии человека, учений дзен-буддизма скрыта в методиках медитаций и духовной практики. Как боевое искусcтво кекусинкай-каратэ являет собой путь совершенствования человека, освобождения его сознания от оков эгоизма, достижения адептом гармонии с миром и самим собой. Недаром Кекусин будо-каратэ означает "союз искателей абсолютной истины на пути боевого искуства". ( к началу статьи)
Основатель стиля - Масутацу Ояма
- личность легендарная и почти мифологическая. Он известен как реформатор современного каратэ и выдающийся мастер. Это человек, который не знал поражения в схватках с сильнейшими борцами, боксерами, дзюдоистами, мастерами тайландского бокса. Это человек, проведший бои с 52 быками, срубая им рога ударом руки, это человек, выдержавший трехсуточный спарринговый марафон, проводя ежедневно по 100 боев, мастер, сбивающий стрелы и ловящий стремительное лезвие самурайского меча между ладоней, человек, всю жизнь бросавший вызов пределам возможного.
Некоторые изречения мастера. 
- Поднимаясь из глубины души, устремления являются духовными требованиями, которые
пронизывают всю жизнь человека и делают возможным самопожертвования во имя них. 
- Если бы меня спросили. чему должен уделять человек большую часть времени, я бы ответил тренировке. Тренируйтесь больше, чем спите. Не зависимо от того. какую цель вы преследуете, вы не пожалеете, следуя этому жесткому правилу. 
- Самый быстрый метод в достижении смелости - это следовать выбранному пути и быть готовым лишиться жизни ради справедливости. 
- Смелый человек готов умереть вечером, если утром он познал истину пути. Это не значит. что он ищет смерти, но когда она придет, он готов встретиться с ней в полном спокойствии. 
- Путь для обладания смелостью следует искать на поле конфликта. И гарантированная дорога к победе в конфликте - желание рисковать жизнью. 
- Хорошие результаты только миг. После каждого триумфа нужно завоевывать новые вершины.
- Путь каратэ - это путь сыновней почтительности, этикета и общественного порядка. без таких устоев боевое искуство может привести только к жесткости и беспорядку. 
- Боевое искусство создано для победы, следовательно ему необходимо соперничество. Чтобы достичь славы в качестве бойца, человек должен сталкиваться с реальной опастностью и побеждать.
- Каратэ - это дзэн, дзэн - это каратэ. Дзэн - полное единство тела, намерений и духа. Обучение боевому искуству - короткий путь к озарению и овладению состоянием дзэн. 
- Любите женщин, но не позволяйте им руководить вами. Мужчины не должны искать мира и спокойствия, они должны искать приключений, тренироваться, сражаться и быть первыми. 
- Деньги это ценность. но человек не должен быть к ним привязан.
- Истиное мистическое величие каратэ лежит в глубине, широте и необъяснимости восточных философий, стоящих за ним. 
- Идеал каратэ - полная разоруженность в душе и сердце, в сочетании с возможностью , когда это необходимо, развить сокрушительную мощь. ( к началу статьи)