Установка Радуга ТВ: триколор тв личный кабинет. Мебель на заказ.
Преодоление слабости

В то время я с головой ушел в тренировки, решив особое внимание уделить накачке физической силы. Учитель Ояма говорил: "Вам необходимо набирать силу, много ешьте и накапливайте мышечную массу". Эти слова и на меня оказали влияние. Наставники часто говорили мне: "У тебя нет силы, надо ее набирать". И они были правы, так как я действительно был слаб физически и поэтому поединки давались мне очень тяжело.
Даже хорошо отработанные комбинации не оказыва­ли на моего противника никакого действия. Я считал, что и боевая стойка, и атаки, и ката у меня уже получа­лись хорошо, но разве можно в каратэ назвать атакой комбинацию, которая не сбивает противника с ног, а блокирование атаки партнера — блокированием, когда сам улетаешь вместе с блоком!
Я не могу не согласиться с утверждением, что в кара­тэ существует два важных момента. Первый — наличие мощи, которая может одним махом снести противника, и второй — крепкое тело, способное выдержать любой удар. Я попытался решить эту проблему наращиванием физической силы. Во-первых, старался есть как можно больше, а потом вообще решил запихивать б себя еду через силу. Во-вторых, после окончания тренировки переходил к упражнениям со штангой и отжиманию от пола. Я напряженно работал, накапливая физическую силу. И это дало результат. Я возмужал, да и силы значительно прибавилось. Это было здорово. Я уже без труда мог под­нимать 45-килограммовую штангу, что раньше мне каза­лось невозможным, и от пола легко отжимался.
Под постоянным давлением черных поясов, с одной стороны, и белых — с другой, я кое-как освоил технику в спарринге. Конечно, очень многому научился от стар­ших, но самая большая ценность состояла в том, что я, работая в реальных боях, на себе прочувствовал суть тех­ники, и мое тело ее запомнило.
Это придало мне уверенности, и я уже по-другому стал смотреть на поединок, который так не любил рань­ше. Я перевалил через огромную стену. От беспокойства о физических недостатках, которое меня охватывало до этого времени, не осталось и следа. К тому же, я достиг поставленной цели и в течение года не пропустил ни одной тренировки. Это подняло меня в собственных глазах.