http://craftwear.com.ua/ темобелье craft фирменный интернет магазин craft.
Основные требования к процессу обучения.

Постепенность

Имеется в виду постепенное и последовательное наращивание нагрузок, скорости, силы ударов и напряжения. Ученик не должен спешить и преждевременно переходить к слишком трудным и непосильным тренировкам, так как они могут причинить ущерб здоровью организма, не подготовленному и не привыкшему к таким нагрузкам. Как гласит народная мудрость: "Искусство каратэ должно удлинять жизнь, а не укорачивать ее". Поэтому необходимо постепенно готовить организм к более жестким нагрузкам и соблюдать другие правила безопасности, рекомендуемые опытным наставником, без которого вообще не рекомендуется заниматься столь сложным делом.

Непрерывность

Это правило считается ключом к успеху и подразумевает регулярность, систематичность тренировок, недопустимость длительных перерывов в занятиях. Однажды начав заниматься, следует ежедневно продолжать занятия; по возможности не делая никаких исключений и отклонений от определенного режима занятий.

Умеренность

Для успеха тренировок необходима умеренность во всем, особенно в пище и других чувственных удовольствиях. Употребление алкогольных напитков, курение не рекомендуется принципиально, так как это может полностью уничтожить эффект от тренировок. Поэтому если человек не может покончить с этими и другими пагубными привычками, ему рекомендуется заняться другим делом.

Самоконтроль и выдержка

В любых обстоятельствах, даже в самых отчаянных. Следует сохранять спокойствие и самообладание, не допуская неуправляемых эмоциональных проявлений, таких как страх, агрессивность, ненависть, злоба, раздражение и т. п. В экстремальных ситуациях следует также проявлять решительность, веру в свои силы и своё боевое искусство.

Учтивость

Необходимо всегда быть собранным, дисциплинированным и исполнительным, строго соблюдать установленные правила поведения, неукоснительно выполнять предписания и указания старших по положению, проявляя при этом предельную почтительность. Особенно строго следует соблюдать правила поведения во время тренировок и других практических занятий. Определенного этикета следует придерживаться даже перед реальным поединком с настоящим противником.