Арматура вакуумная фланцы и Вентили купить ООО "ЭВИ Украина".
Кикбоксинг. Глава 2. Удары руками. Трехударные серии.

Трехударные серии из прямых ударов


Эта группа серий, в основном состоящая из двух повторных ударов левой рукой и добавочного удара правой, условно названа "раз-раз-два". Серию ударов нельзя применять шаблонно, ее нужно использовать сознательно на определенной дистанции боя и определенными средствами техники и тактики.


Каждая серия имеет свой порядок чередования ударов и включает в себя удары, различные по своему характеру. Каждый удар серии должен поражать определенную цель. Паузы между ударами могут быть различными.


Важнейшее значение при проведении серий ударов имеет быстрота их выполнения и длительности пауз между нанесением Отдельных ударов. Каждая пауза между ударами имеет существенное значение для успеха проведения всей серии в целом.


Левой, левой, правой в голову-"раз-раз-два" (рис. 171-173)


Простейшая серия "раз-раз-два" в голову состоит из легких моторных прямых ударов левой и акцентированного прямого удара правой. Первый легкий удар левой нужно наносить удерживая вес тела на правой ноге, передвигаясь вперед подскоком, а последующие два удара левой и затем правой наносятся под один шаг вперед левой ногой.


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.

Для успешного нанесения этой серии при втором ударе шаг следует сделать несколько вперед и влево.


Нанося прямые удары левой, кикбоксер одновременно ладонью правой руки страхует голову спереди от возможного встречного удара противника левой или правой в голову, а опущенным локтем-туловище. При нанесении удара правой страховка головы и туловища выполняется левой рукой.


Серию прямых ударов "раз-раз-два" в голову можно наносить приставляя правую ногу, т.е. при нанесении второго удара не смещаться за счет шага вперед и влево, а наносить его, как и первый удар, на подскоке, удерживая вес тела на правой ноге.


При нанесении удара правой в голову кикбоксер переносит вес тела на левую ногу, делая приставку носком правой ноги.


Левой, левой в голову, правой в туловище (рис. 174-176)


Эта серия очень эффективна в бою. Два первых удара отвлекают противника от защиты туловища и вынуждают защищать голову; третий удар наносится немедленно вслед за вторым без паузы.


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.

Опытные спортсмены, проводя эту серию, первый удар не доносят до цели, при втором перчатка проходит вверх около лица противника, заставляя его инстинктивно поднять руки на защиту головы, и только третий удар в туловище наносится ими в цель.


Очень важно соблюдать правила страховки при атаке левой рукой в голову, а правой-в туловище. Особенно важно обращать внимание на страховку левой рукой головы и туловища при акцентировании удара правой в туловище.


Тактический смысл серии заключается в том, что первый удар является отвлекающим и заставляет противника отступить назад, второй вынуждает поднять руки на защиту головы и открыть уязвимое место-туловище для неожиданного акцентированного удара правой.


Левой в голову, левой в туловище, правой в голову (рис. 177-179)


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.

Серия не менее эффективная, чем предыдущая, отличается от нее тем, что акцентированный прямой удар правой наносится в голову.


Левой рукой кикбоксер выполняет финтовые удары в голову и туловище для того, чтобы раскрыть голову противника, а затем наносит акцентированный удар правый в голову.


При нанесении первых двух ударов спортсмен удерживает вес тела на правой ноге с тем, чтобы толчком правой ноги после нанесения удара левой в туловище с шагом вперед левой ногой неожиданно нанести прямой удар правой в голову.


Для более успешного проведения этой серии следует при выполнении первого и второго ударов делать небольшие шаги вперед и влево с тем, чтобы нанести акцентированный удар правой в голову в тот момент, когда противник расположен в профиль по отношению к нападающему.


Левой в туловище, левой в голову; правой в туловище (рис. 180-182)


Цель этой серии ослабить противника, "сбить" ему дыхание, нанеся акцентированный прямой удар правой в туловище.


Первые два удара левой в туловище и голову, являются отвлекающими.


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.

Очень важно при выполнении первого удара создать видимость того, что он наносится в полную силу. Для этого кикбоксер сгибается в пояснице, делая уклон вправо, затем подчеркнуто несколько выпрямляется и, поднимаясь на носки, наносит второй финтовой удар, задерживая приоткрытую левую перчатку на уровне своих глаз с тем, чтобы неожиданно нанести акцентированный удар правой в туловище. При нанесении этих отвлекающих ударов необходимо делать небольшие шаги влево, с тем чтобы несколько сместить туда же свое тело для создания более благоприятных условий для ударов правой. Вес тела при нанесении ударов левой в туловище и голову находится больше на правой ноге, тогда как левая страхует на случай потери равновесия.


После нанесения акцентированного удара правой в туловище, удобно вытянув левую руку в сторону головы и перенеся вес тела на правую ногу, использовать полученное исходное положение для нанесения второго акцентированного удара правой снизу в голову.


Левой в туловище, левой в голову, правой в голову (рис. 183-185)


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.

Отвлекающим ударом в этой серии является удар левой в туловище. Наносится он подчеркнуто, т.е. следует согнуться в пояснице и после наклона туловища, сделав небольшую паузу, быстро выпрямиться и нанести два прямых левой-правой в голову.


При нанесении первого удара вес тела кикбоксера удерживается больше на правой ноге, а при ударе левой-правой в голову полностью переносится на левую ногу.


Левой в голову, левой в туловище, правой с разворотом в голову (рис. 186-189)


Левой рукой кикбоксер выполняет финтовые, подготавливающие удары в голову и туловище, для того чтобы раскрыть голову противника, а затем наносит сильный удар правой в голову с разворота.


Кикбоксинг. Трехударные серии из прямых ударов.